Lochlea Single Malt «Harvest Edition» (Second Crop)
Charakter
Nase:
Die Aromen von Datteln, reifen roten Trauben und üppiger Konfitüre steigen in die Nase.
Gaumen:
Am Gaumen entfalten sich Noten von Erdbeeren, Veilchen und gerösteten Marshmallows.
Abgang:
Der Abgang ist von beeindruckender Länge und verzaubert mit seiner cremigen Textur.
Terroir
Die Lowland-Region Schottlands ist für ihre sanften, fruchtigen Whiskys bekannt. Die Landschaft zeichnet sich durch sanfte Hügel und fruchtbare Felder aus. Die Whiskys dieser Region sind im Allgemeinen leichter und eleganter, mit fruchtigen und manchmal floralen Aromen.
Geschichte
Lochlea Distillery ist eine unabhängige Single-Malt-Brennerei, die auf der Lochlea Farm im Herzen von Ayrshire liegt. Unter der Leitung des renommierten Ex-Laphroaig-Brennereimanagers John Campbell baut und erntet die familiengeführte Farm ihre eigene Gerste an und gewährleistet so die vollständige Rückverfolgbarkeit vom Feld bis zur Flasche – der einzige Produktionsschritt der aktuell nicht auf der Farm ausgeführt wird, ist das Mälzen, wobei dies wohl in Kürze auch vor Ort gemacht wird. Geschichtlich betrachtet ist Lochlea die einzige Brennerei, auf deren Farm Robert Burns von 1777 bis 1784 tatsächlich lebte und arbeitete.
Lochlea
Lowland
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch