Knob Creek Small Batch Kentucky Straight Rye Whiskey
Ein würziger 100 Proof Rye.
Charakter
Nase:
Intensive Kräuter- und Roggendüfte, durchzogen von subtilen Eichenholz- und würzigen Getreidenoten.
Gaumen:
Würzige Roggennoten mit einem Hauch von braunem Zucker, Vanille, Butter und Eiche.
Abgang:
Angenehm warm und weich, durchzogen von würzigen Akzenten.
Terroir
Rye Whiskey, auch Roggenwhiskey genannt, muss hauptsächlich aus Roggen hergestellt werden, wobei der Roggenanteil mindestens 51 % der Getreidemischung ausmachen muss. Zusätzlich können auch Gerste und Mais verwendet werden. Die gesetzlichen Anforderungen für Rye Whiskey ähneln denen für Bourbon, einschliesslich bestimmter Alkoholvorgaben und der Lagerung in neuen Eichenfässern. Rye Whiskey kann in verschiedenen Teilen der USA hergestellt werden, ist aber besonders verbreitet in Staaten wie Kentucky, Pennsylvania und Maryland.
Geschichte
Der Small Batch-Bourbon von Knob Creek ist seit seiner Einführung im Jahr 1992 zu einem Kentucky Klassiker aufgestiegen. Er wird unter der Aufsicht von Master Distiller Fred Noe, der die siebte Generation einer alt eingesessenen Brennerfamilie repräsentiert, in der Jim Beam Distillery hergestellt.
Top-Seller von Produzent
Jim Beam
Top-Seller von Produzent
Kentucky
Top-Seller der Region
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch