Knob Creek 9 years Small Batch Bourbon Whiskey
Unzählige Fans des Knob Creek verehren seinen einzigartig fruchtigen Geschmack mit Tönen von Eiche, gerösteten Nüssen und Ahornsirup.
Charakter
Nase:
Reichhaltige Aromen von Eiche, Getreide, gerösteten Nüssen, braunem Karamellzucker und ein schönes Apfel-Zimt Aroma.
Gaumen:
Anfangs süss, etwas fruchtig, Holz töne, gefolgt von intensiver Eiche und gut balancierter pfeffriger Würze.
Abgang:
Langanhaltend und reichhaltig mit etwas Vanille, Eiche und Roggentönen.
Terroir
Bourbon Whiskey, kurz Bourbon, ist eine ursprünglich nur in Kentucky gebrannte Variante des amerikanischen Whiskeys. Er wird als Destillat einer Getreidemischung mit mindestens 51 % Mais hergestellt, daneben sind meistens Roggen oder Gerste enthalten. Weitere Vorgaben sind der Alkoholgehalt, der bei der Herstellung 80 % nicht übersteigen und zu Beginn der Reife nicht mehr als 62,5 % betragen darf, und die Lagerung in neuen angekohlten Eichenfässern. Bourbon Whiskey kann aus den gesamten USA kommen, tatsächlich aber liegen bis auf eine alle großen Bourbon-Destillerien in Kentucky oder Tennessee.
Ein Tennessee Whiskey ist ein Bourbon Whiskey, für den seit 2013 weitergehende gesetzliche Anforderungen gelten. Er unterliegt denselben Anforderungen wie Bourbon Whiskey. Zusätzlich muss der Whiskey im US-Bundesstaat Tennessee hergestellt worden sein und den sogenannten Lincoln County Process – eine Filtration durch Holzkohle – durchlaufen haben. Das bedeutet, dass jeder Tennessee Whiskey auch ein Bourbon ist, aber nicht jeder Bourbon auch ein Tennessee Whiskey.
Geschichte
Der Small Batch-Bourbon von Knob Creek ist seit seiner Einführung im Jahr 1992 zu einem Kentucky Klassiker aufgestiegen. Er wird unter der Aufsicht von Master Distiller Fred Noe, der die siebte Generation einer alt eingesessenen Brennerfamilie repräsentiert, in der Jim Beam Distillery hergestellt.
Top-Seller von Produzent
Jim Beam
Top-Seller von Produzent
Kentucky
Top-Seller der Region
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch