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Der aromatische reinsortige Moscatel aus der Linie Juan Gil
Charakter
Herrlich aromatischer Weisswein, der einmal mehr beweist, wie unvergleichlich köstlich ein trockener Moscatel sein kann.
Hohe aromatische Intensität, sauber und ausdrucksstark. Viel Frucht, weiße und gelbe Frücht, tropische Frucht und Zitrus. Feine florale Noten und eine Spur von Anis. Samtig am Gaumen. Frisch und trocken, mit viel Zitrus. Exzellente Säure. Langatmig. Ein guter Abgang, der freundliche und angenehme Noten von frischen Kräutern und fruchtigen Noten hinterlässt.
Terroir
Die Trauben stammen vom hauseigenen Weinberg, der auf kalkhaltigem Boden mit hoher Sonneneinstrahlung, das einer perfekten Reifung der Beeren dient, angebaut ist.
Juan Gil
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Das Qualitätsstreben steht an erster Stelle und wird mit äusserster Konsequenz umgesetzt.
Die Bodega Juan Gil ist der Grundpfeiler für den Erfolg der Gil Family Estates. Modern gekelterte Weine finden weitherum begeisterte Liebhaber und haben das Bild und den Stil des spanischen Weines stark geprägt und verändert. Das Juwel der Rebsorten Juan Gils ist der Monastrell. Unerschütterlicher Glaube in diese Sorte und nun schon über 100 Jahre Wissen und Erfahrung mit dieser autochthonen Sorte, sind der Schatz und die Basis für den Erfolg der Bodega. Die Weine wurden oft kopiert, deren Qualität jedoch niemals erreicht!
Der Besitz von Gil Family Estates schliesst eine ganze Reihe weiterer Top-Kellereien in ganz Spanien mit ein.
Jumilla
![Jumilla](/upload/rm/8N/24/8N24STJ95G5RSW6.webp)
Das nach der Stadt Jumilla benannte Gebiet erhielt 1966 den Status eines Weinanbaugebietes mit Herkunftsbezeichnung.
Das Klima im Weinanbaugebiet Jumilla ist kontinental, mit heißen trockenen Sommern und kurzen kalten Wintern. Seewinde sorgen für mildernden Einfluss, die Niederschlagsmenge ist jedoch gering. Die Flächen im Jumilla sind geprägt durch rotbraune Sandböden, der Untergrund besteht meist aus Kalkstein.
Das Weinbaugebiet Julmilla gilt als Heimat der Rotweinrebe Monastrell. Sie ist bis heute die beherrschende Sorte und wird auf etwa 85% der Fläche kultiviert. Weitere rote Rebsorten sind Garnacha, Tempranillo und Cabernet Sauvignon. Die wichtigsten weißen Sorten sind Airén, Macabeo und Malvasia. Die Monastrell-Traube aus dem Jumilla liefert einen sehr aromatischen, tanninreichen, dunkelfarbigen Wein.
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