Jack Daniel's single Barrel Rye ein erwähnenswerter Rye Whiskey als Einzelfassabfüllung!
Charakter
Aroma:
Reife Früchte und leicht geröstetes Eichenaroma
Geschmack:
Feine Noten von Vanille und Karamell
Abgang:
Würzig mit Spuren von Pfeffer
Terroir
Rye Whiskey, auch Roggenwhiskey genannt, muss hauptsächlich aus Roggen hergestellt werden, wobei der Roggenanteil mindestens 51 % der Getreidemischung ausmachen muss. Zusätzlich können auch Gerste und Mais verwendet werden. Die gesetzlichen Anforderungen für Rye Whiskey ähneln denen für Bourbon, einschliesslich bestimmter Alkoholvorgaben und der Lagerung in neuen Eichenfässern. Rye Whiskey kann in verschiedenen Teilen der USA hergestellt werden, ist aber besonders verbreitet in Staaten wie Kentucky, Pennsylvania und Maryland.
Geschichte
Jack Daniel's ist der Superstar unter den Whiskeymarken was die Bekanntheit betrifft. Kein anderes Whiskyunternehmen macht wohl so viel Umsatz mit Merchandising wie die Firma aus Lynchburg, Tennessee. Geboren 1846, soll Jasper Newton Daniel (den meisten als Jack Daniel bekannt) schon als kleines Kind das Handwerk des Whiskybrennens erlernt haben. Im Jahre 1860, mit nur 14 Jahren, überahm er die Distillerie in der er gearbeitet hat. Im Jahr 1886 wurde die Distillerie lizensiert und ist somit die älteste registrierte Brennerei in den USA.
Jack Daniel's
Tennessee
Jack Daniels ist zweifellos der bekannteste Tennessee Whiskey. Die Brennerei betont gern, dass ihr Produkt der besonderen Definition von Tennessee Whiskey entspricht. Die Verwendung von Holzkohle für die Filtration wurde 1825 durch Alfred Eaton aus Tullahoma, nahe der heutigen Brennerei George Dickel, eingeführt. Neben Jack Daniel ist George Dickel die einzig überlebende, lizensierte, große Brennerei in Tennessee.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch