Tennessee
Die Brenntraditon in Tennessee reicht wenigstens bis ins 18. Jahrhundert zurück. Tennessee Whiskey ist im Wesentlichen dem Bourbon vergleichbar, wird aber vor dem Abfüllen durch eine dicke Schicht Holzkohle aus Zuckerahorn gefiltert (charcoal mellowing). Dieselben gesetzlichen Kriterien - in Bezug auf Stärke und Reifungsdauer, gelten auch für Tennessee Whiskey.
Jack Daniels ist zweifellos der bekannteste Tennessee Whiskey. Die Brennerei betont gern, dass ihr Produkt der besonderen Definition von Tennessee Whiskey entspricht. Die Verwendung von Holzkohle für die Filtration wurde 1825 durch Alfred Eaton aus Tullahoma, nahe der heutigen Brennerei George Dickel, eingeführt. Neben Jack Daniel ist George Dickel die einzig überlebende, lizensierte, große Brennerei in Tennessee.
Jack Daniels ist zweifellos der bekannteste Tennessee Whiskey. Die Brennerei betont gern, dass ihr Produkt der besonderen Definition von Tennessee Whiskey entspricht. Die Verwendung von Holzkohle für die Filtration wurde 1825 durch Alfred Eaton aus Tullahoma, nahe der heutigen Brennerei George Dickel, eingeführt. Neben Jack Daniel ist George Dickel die einzig überlebende, lizensierte, große Brennerei in Tennessee.