Il Tarabuso Toscana IGT 2018
CHF 35.00
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Charakter
Hier findet sich das richtige Verhältnis zwischen einer kräftigen Struktur, ausgewogenen Tanninen, intensiven Aromen und der Leichtigkeit eines sorgfältig ausgewählten Holzes. So ist der Tarabuso Ausdruck und Akzentuierung des Stils dieses weltweit bekannten Terroirs. Dieser Stil erfährt seine Perfektionierung bei den Arbeitsgängen in Weinberg und Keller, die ausschließlich von Hand durchgeführt werden.
Geschichte
Die Geschichte der Familie begann im Jahr 1954, als Emilio Fuselli, ein aus den Marken stammender Bauer, der nach Bolgheri in der Toskana emigriert war, ein Stück Land vom Marquis Incisa della Rocchetta erwarb.
Terre del Marchesato
Es ist das Ziel des Betriebs, eine vollständige Produktpalette zu präsentieren, die das bedeutende Terroir von Bolgheri widerspiegelt.
Der Keller von Terre del Marchesato ist das ganze Jahr über für Besichtigungen geöffnet. Der Weinliebhaber erlebt einen Rundgang in den Weinbergen und verfolgt dort die Reifung der Trauben, dann besucht er den Weinkeller mit seinen typischen Aromen, in dem unsere Weine ruhen und reifen. Selbstverständlich darf bei der Besichtigung auch die Degustation der Weine des aktuellen Jahrgangs in Anwesenheit des Besitzers nicht fehlen…
Die Geschichte der Familie begann im Jahr 1954, als Emilio Fuselli, ein aus den Marken stammender Bauer, der nach Bolgheri in der Toskana emigriert war, ein Stück Land vom Marquis Incisa della Rocchetta erwarb. Die landwirtschaftliche Nutzung des Bodens ermöglichte es ihm, ein Haus zu bauen, das Fundament der Familie. Nach ihm führte sein Sohn Aldo den Betrieb weiter. Er erwarb Land hinzu und begann mit der Produktion von Olivenöl.
Aber es war Maurizio, der - nachdem er 10 Jahre lang Erfahrungen auf dem Weingut von Antinori gesammelt hatte - die Leitung des Betriebs übernahm. Er strukturierte ihn von Grund auf um und spezialisierte ihn ganz auf die Produktion von Wein.
Seine große Leidenschaft für das Land, die er vom Großvater Emilio übernommen hatte, sein erklärtes Ziel, die Qualität zu steigern, und sein umfassendes Wissen über Anbau und Produktion von Wein ermöglichten es Maurizio, seine Fähigkeiten weiter zu verfeinern und schließlich den Weinkeller anzulegen: klein, aber innovativ und funktional, mit der Intention, die unverfälschte Tradition mit den fortgeschrittenen Methoden der Weinbereitung zu vereinigen. Die erste Ernte fand im Jahr 2003 statt, mit dem "Emilio Primo", so benannt zu Ehren des Großvaters, der Maurizio inspiriert hatte und Wegbereiter für ihn gewesen war.
Der Keller von Terre del Marchesato ist das ganze Jahr über für Besichtigungen geöffnet. Der Weinliebhaber erlebt einen Rundgang in den Weinbergen und verfolgt dort die Reifung der Trauben, dann besucht er den Weinkeller mit seinen typischen Aromen, in dem unsere Weine ruhen und reifen. Selbstverständlich darf bei der Besichtigung auch die Degustation der Weine des aktuellen Jahrgangs in Anwesenheit des Besitzers nicht fehlen…
Die Geschichte der Familie begann im Jahr 1954, als Emilio Fuselli, ein aus den Marken stammender Bauer, der nach Bolgheri in der Toskana emigriert war, ein Stück Land vom Marquis Incisa della Rocchetta erwarb. Die landwirtschaftliche Nutzung des Bodens ermöglichte es ihm, ein Haus zu bauen, das Fundament der Familie. Nach ihm führte sein Sohn Aldo den Betrieb weiter. Er erwarb Land hinzu und begann mit der Produktion von Olivenöl.
Aber es war Maurizio, der - nachdem er 10 Jahre lang Erfahrungen auf dem Weingut von Antinori gesammelt hatte - die Leitung des Betriebs übernahm. Er strukturierte ihn von Grund auf um und spezialisierte ihn ganz auf die Produktion von Wein.
Seine große Leidenschaft für das Land, die er vom Großvater Emilio übernommen hatte, sein erklärtes Ziel, die Qualität zu steigern, und sein umfassendes Wissen über Anbau und Produktion von Wein ermöglichten es Maurizio, seine Fähigkeiten weiter zu verfeinern und schließlich den Weinkeller anzulegen: klein, aber innovativ und funktional, mit der Intention, die unverfälschte Tradition mit den fortgeschrittenen Methoden der Weinbereitung zu vereinigen. Die erste Ernte fand im Jahr 2003 statt, mit dem "Emilio Primo", so benannt zu Ehren des Großvaters, der Maurizio inspiriert hatte und Wegbereiter für ihn gewesen war.
Toscana
In der Toskana gibt es mehr als 60 Tausend Hektar Weinanbaufläche. Das Piemont und die Toskana sind die berühmtesten Weinregionen Italiens. Vor allem die Rebsorte Sangiovese macht in der Toskana den Hauptanteil aus. Der weltbekannte Toskana-Wein aus dem Süden, der "Brunello di Montalcino" und auch der etwas weniger bekannte aber nicht minder bekömmliche "Rosso di Montalcino" werden zu
100 Prozent aus dem Sangiovese Grosso hergestellt. Das berühmteste Weingebiet allerdings ist das Chianti und hier speziell das Chianti Classico. An der Küste gibt es seit den 70er Jahren das Phänomen der "Super-Toskaner". Das Experiment auch Cabernet Trauben anzubauen wurde zu einem unglaublichen Erfolg. Der Sassicaia aus dem Weingut Tenuta San Guido beispielsweise war Jahre lang einer der teuersten Tafelweine der Welt, da diese Trauben in der Toskana keinen DOC Status genossen, später wurde ihm dieser als Bolgheri, Unterzone Sassicaia das DOC doch zugesprochen.
100 Prozent aus dem Sangiovese Grosso hergestellt. Das berühmteste Weingebiet allerdings ist das Chianti und hier speziell das Chianti Classico. An der Küste gibt es seit den 70er Jahren das Phänomen der "Super-Toskaner". Das Experiment auch Cabernet Trauben anzubauen wurde zu einem unglaublichen Erfolg. Der Sassicaia aus dem Weingut Tenuta San Guido beispielsweise war Jahre lang einer der teuersten Tafelweine der Welt, da diese Trauben in der Toskana keinen DOC Status genossen, später wurde ihm dieser als Bolgheri, Unterzone Sassicaia das DOC doch zugesprochen.
SCHUBI Weine AG
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch
Bernstrasse 110
6003 Luzern
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