
Idílico Casa de la Ermita 2021
CHF 20.90
statt
CHF 22.50
Artikel sofort lieferbar
Idílico ist eine gelungene rare Verschmelzung der Sorten Monastrell & Petit Verdot
Charakter
Granatrote Farbe. In der Nase entwickelt er tertiäre Aromen von niedrigem Wald, Ginster und mineralischen Anklängen. Beim Schwenken des Glases kommen balsamische Noten und weiße Gewürze, Nelken und Zimt zum Vorschein. Am Gaumen finden wir einen dichten, konzentrierten und fruchtigen Wein.
Geschichte
Das Weingut Casa de la Ermita aus der Region D.O. Jumilla produziert die Weine in 700 m.ü.M. und sind von der Gebirgskette von El Charche, einer der grössen Berge in Murcia umgeben.
Casa de la Ermita

Seit seiner Gründung in den späten neunziger Jahren ist Casa de la Ermita das Aushängeschild Jumillas bei seiner internationalen Expansion, ein Leuchtturm der Exzellenz, der die Lebensart und den Geist der Menschen in Jumilla widerspiegelt.
Casa de la Ermita hat sich einen Weg der Innovation und Vielfalt gebahnt und Pionierarbeit bei der Einführung von Sorten wie Petit Verdot und Viognier in Jumilla geleistet. Diese Sorten bilden zusammen mit der emblematischen Monastrell das Herzstück unserer weinbaulichen Identität.
Engagement für Qualität und Terroir:
In Casa de la Ermita haben wir uns der Qualität und Exzellenz verschrieben. Unsere Philosophie, die sich in unserem Slogan „Stolz auf die weinbaulichen Wurzeln. Unkonventioneller Charakter und Vision“ widerspiegelt, ist eine Absichtserklärung und unsere Leidenschaft für das Land, die Liebe zur Kunst der Weinherstellung und ein Geist der ständigen Verbesserung. Diese Entdeckerphilosophie treibt uns an, internationale und dynamische Weine anzubieten, die die Essenz des Terroirs von Jumilla bewahren.
In Casa de la Ermita legen wir großen Wert auf traditionelle und umweltschonende Techniken, wie die Handlese unserer wertvollen Monastrell-Trauben und die nächtliche Lese, um die Qualität unserer Sorten zu erhalten. Dieser Ansatz ist entscheidend für die Herstellung von Weinen, die die Authentizität unseres Terroirs widerspiegeln. Mit minimalen Eingriffen in der Kellerei, IFS-Zertifizierungen und biologischem Anbau widmen wir uns nachhaltigen und umweltfreundlichen Praktiken. Dieser sorgfältige und respektvolle Ansatz bringt Weine hervor, die den Reichtum und die Einzigartigkeit von Jumilla unverfälscht und unverwechselbar widerspiegeln.
Jumilla

Das nach der Stadt Jumilla benannte Gebiet erhielt 1966 den Status eines Weinanbaugebietes mit Herkunftsbezeichnung.
Das Klima im Weinanbaugebiet Jumilla ist kontinental, mit heißen trockenen Sommern und kurzen kalten Wintern. Seewinde sorgen für mildernden Einfluss, die Niederschlagsmenge ist jedoch gering. Die Flächen im Jumilla sind geprägt durch rotbraune Sandböden, der Untergrund besteht meist aus Kalkstein.
Das Weinbaugebiet Julmilla gilt als Heimat der Rotweinrebe Monastrell. Sie ist bis heute die beherrschende Sorte und wird auf etwa 85% der Fläche kultiviert. Weitere rote Rebsorten sind Garnacha, Tempranillo und Cabernet Sauvignon. Die wichtigsten weißen Sorten sind Airén, Macabeo und Malvasia. Die Monastrell-Traube aus dem Jumilla liefert einen sehr aromatischen, tanninreichen, dunkelfarbigen Wein.
SCHUBI Weine AG
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch
Bernstrasse 110
6003 Luzern
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch