Harvey's
Bristol Milk war ein Gattungsname, der von verschiedenen Unternehmen hergestellt wurde. John Harvey, ein Weinhändler, der 1796 gegründet wurde, hatte seine eigene beliebte Bristol Milk. Eines Tages in den 1860er Jahren empfingen John Harvey II und sein Bruder Edward eine aristokratische Dame in ihren Kellern, wo sie etwas Harveys Bristol Milk probierte. Sie wurde auch gebeten, eine neue, reichhaltigere Mischung zu probieren, an der sie gearbeitet hatten. Wenn das Milch ist, dann muss das Sahne sein, sagte sie, und so wurde die neue Mischung Bristol Cream genannt - eine Marke, die seit 1882 geschützt ist.
Harveys Bristol Cream wurde sehr populär. Während Bristol Milk ein goldener Sherry sein sollte, war Bristol Cream dunkler und enthielt mehr und ältere Oloroso.
Anfang der 1950er Jahre war Bristol Cream der meistverkaufte Sherry der Welt - was er in vielen Märkten bis heute ist. Er wurde in so großem Umfang verkauft, dass später die gesamte Kategorie der süßen/verschnittenen Sherrys als Cream-Sherry bezeichnet wurde (und nicht umgekehrt, wie Sie vielleicht denken).