Harvey's Bristol Cream Sherry
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Charakter
Seit 1796 produziert das Haus Harveys in Bristol Sherry von der Jerez-Region in Spanien. Harveys Bristol Cream ist weltweit der am meisten verkaufte Sherry und der populärste in den USA. Er ist ein unvergleichlicher Sherry aus den besten Fino, Amontillado, Oloroso und Pedro Ximénez Weinen. Harveys Bristol Cream besticht durch seine Aromen von gerösteten Nüssen und Weintrauben und mit einer feinen würzigen Abrundung.
Geniessen kann man diese Spezialität als Aperitiv mit Eis, pur als After-Dinner-Drink oder mit einem Zitronenschnitz und Eis als erfrischenden Cocktail.
Harvey's
Im späten 17. Jahrhundert war der gesüßte Oloroso im Vereinigten Königreich sehr beliebt. Er war als Milchsherry oder Bristol Milk bekannt, da der größte Teil des Sherryhandels nach Großbritannien über den Hafen von Bristol abgewickelt wurde. In Bristol trafen verschiedene Weinsorten ein, die zu einer süßen, weichen Mischung vermischt wurden.
Bristol Milk war ein Gattungsname, der von verschiedenen Unternehmen hergestellt wurde. John Harvey, ein Weinhändler, der 1796 gegründet wurde, hatte seine eigene beliebte Bristol Milk. Eines Tages in den 1860er Jahren empfingen John Harvey II und sein Bruder Edward eine aristokratische Dame in ihren Kellern, wo sie etwas Harveys Bristol Milk probierte. Sie wurde auch gebeten, eine neue, reichhaltigere Mischung zu probieren, an der sie gearbeitet hatten. Wenn das Milch ist, dann muss das Sahne sein, sagte sie, und so wurde die neue Mischung Bristol Cream genannt - eine Marke, die seit 1882 geschützt ist.
Harveys Bristol Cream wurde sehr populär. Während Bristol Milk ein goldener Sherry sein sollte, war Bristol Cream dunkler und enthielt mehr und ältere Oloroso.
Anfang der 1950er Jahre war Bristol Cream der meistverkaufte Sherry der Welt - was er in vielen Märkten bis heute ist. Er wurde in so großem Umfang verkauft, dass später die gesamte Kategorie der süßen/verschnittenen Sherrys als Cream-Sherry bezeichnet wurde (und nicht umgekehrt, wie Sie vielleicht denken).
Bristol Milk war ein Gattungsname, der von verschiedenen Unternehmen hergestellt wurde. John Harvey, ein Weinhändler, der 1796 gegründet wurde, hatte seine eigene beliebte Bristol Milk. Eines Tages in den 1860er Jahren empfingen John Harvey II und sein Bruder Edward eine aristokratische Dame in ihren Kellern, wo sie etwas Harveys Bristol Milk probierte. Sie wurde auch gebeten, eine neue, reichhaltigere Mischung zu probieren, an der sie gearbeitet hatten. Wenn das Milch ist, dann muss das Sahne sein, sagte sie, und so wurde die neue Mischung Bristol Cream genannt - eine Marke, die seit 1882 geschützt ist.
Harveys Bristol Cream wurde sehr populär. Während Bristol Milk ein goldener Sherry sein sollte, war Bristol Cream dunkler und enthielt mehr und ältere Oloroso.
Anfang der 1950er Jahre war Bristol Cream der meistverkaufte Sherry der Welt - was er in vielen Märkten bis heute ist. Er wurde in so großem Umfang verkauft, dass später die gesamte Kategorie der süßen/verschnittenen Sherrys als Cream-Sherry bezeichnet wurde (und nicht umgekehrt, wie Sie vielleicht denken).
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