
Charakter
Der Grappa Paesanella Biancha wird jährlich den Ansprüchen entsprechender Blend (Mischung) entwickelt. Hierzu werden verschiedene Grappatypen zu einem harmonischen Destillat vermählt. Die Basis bilden Grappa Veneta "plurivarietale"hinzu kommt Grappa Veneta aus weissen und roten Monovitigno Trauben wie;Bardolino, Montepulciano, Merlot, Cabernet und nicht zuletzt abgerundet mit 3% Grappa Amarone.
Top-Seller von Produzent

Grappa Biancha
100 cl
CHF 24.70
Artikel sofort lieferbar
Paesanella

Das «Schnapsbrennen» hat in Willisau eine hundertjährige Familientradition, die 1918 mit dem jungen Hans Affentranger ihren Anfang nahm. Als 20-Jähriger gru¨ndete er eine Einzelfirma zur Herstellung von Spirituosen, Likör und Sirup. Das war der Grundstein zur heutigen DIWISA die eine der modernsten Distillerien Europas betreibt.
Top-Seller von Produzent

Grappa Biancha
100 cl
CHF 24.70
Artikel sofort lieferbar
Piemont

Neben der Region Toskana liefert das Piemont die meisten Spitzenweine Italiens. Über Dreiviertel der Produktion entfällt auf Rotweine. Interessanterweise aber werden die meisten DOC-Weine aus weissen Sorten gekeltert. Trotzdem begründeten vor allem die aussergewöhnlichen Spitzenweine aus Barbaresco und Barolo aus der Nebbiolo-Traube den Ruhm der Region.
Es gibt weit über hundert zugelassene Rebsorten. Viele davon sind autochthon und nicht wenige davon französischen Ursprungs. Die vorherrschende rote Sorte ist Barbera mit rund 50% der Rebfläche, die für die vielen Alltagsweine die Basis ist. Bei den weissen Sorten dominieren Arneis.