Filey Bay - Sherry Cask Reserve #4 Single Malt
Für den vierten Teil der Sherry Cask Reserve-Reihe wurden drei Fasstypen vereint: Ex-Moscatel für blumige Weichheit, Ex-Oloroso für trockene Nüsse und Ex-PX für reichhaltige Süsse.
Charakter
Nase:
Die süss-säuerliche Note von Cranberry, verbunden mit dem verlockenden Duft von klebrigem Toffee-Pudding, frischen Äpfeln und einem Hauch von Zimt, begleitet von Erinnerungen an „red cola cubes“.
Gaumen:
Ein Genuss von dunklen Schokoladenüberzügen umhüllten Kirschen, reichhaltigem Melassesirup, knackigen Pekannüssen, saftigem Pflaumenkuchen und einer Nuance von holzigen Gewürzen.
Abgang:
Ein Fest für den Gaumen, das an Weihnachtskuchen erinnert und ein wohliges Gefühl hinterlässt.
Geschichte
In Hunmanby, nahe der malerisch gelegenen Filey Bay Küste, liegt die Produktionsstätte der Spirit of Yorkshire Destillerie – der ersten Single Malt Whisky-Brennerei in Yorkshire, im Norden von England. Spirit of Yorkshire entstand aus der erfolgreichen Zusammenarbeit von Landwirt Tom Mellor und Businesspartner David Thompson. Die mit Windkraft nachhaltig angebaute Gerste sowie das für den einzigartigen Whiskycharakter wichtige Quellwasser stammen direkt von Tom Mellor's Wold Top Farm. Beraten wurden die beiden Geschäftspartner vom renommierten Whisky-Experten Dr. Jim Swan, welcher preisgekrönte Destillerien wie Kavalan in Taiwan, Penderyn in Wales oder die Speyside Distillery in Schottland mitaufgebaut hat.
Der im Logo enthaltene Tölpel spiegelt den ausgeprägten Heimatbezug der Filey Bay Whiskys. Dieser Vogel steht für die Werte des Unternehmens: Furchtlosigkeit, Präzision und Anmut. Ausserdem befindet sich unweit der Destillerie die grösste Tölpel-Kolonie des britischen Festlands. So trägt der Whiskey den Geist der Menschen und des Ortes in sich, an dem er kreiert wird.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch