Charakter
Nase:
Noten von gebrannten Mandeln, Backgewürzen, Passionsfrucht und Tropenfrüchte wie Guave treffen aufeinander.
Gaumen:
Exotischer Fruchtsirup, Pâtisserie Zucker, Brioche und Gewürze mit sanften Spuren von Beeren.
Abgang:
Weich und würzig mit Kakaonoten und natürlicher Vanille.
Geschichte
Fettercairn wurde 1824 gegründet und ist damit eine der ältesten lizensierten Brennereien in Schottland. 1887 brannte sie herunter, bis 1890 wurde sie wieder aufgebaut und arbeitet seither bis auf eine Unterbrechung von 1926-1939 durchgängig weiter. 1966 wurde sie auf 4 Brennblasen erweitert und gehört mittlerweile zur Gruppe Whyte & Mackay.
Fettercairn
Highland
Schottlands grösste Whiskyregion ist für die Verschiedenheit ihrer Whiskys bekannt. Die Malts in den nördlichen Highlands sind trocken, torfig und haben einen delikat parfümiert wirkenden Fruchtcharakter mit zum Teil salzigem Abgang. In den zentralen Highlands werden robuste, zart rauchige Malts hergestellt.
SCHUBI Weine AG
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch
Bernstrasse 110
6003 Luzern
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch