Don Giovanni
Balsamico-Essig ist immer eine Frage der Familie und der Wurzeln, und diese Marke Don Giovanni soll eine Hommage an Giovanni Leonardi sein, den Meister-Essigmacher, der seine Leidenschaft an seinen Sohn Francesco weitergegeben hat, zusammen mit (fast) allen Geheimnissen der Herstellung seines geliebten „Schwarzen Goldes“. Don Giovanni ist auch eine Anspielung auf den reuelosen Verführer in Mozarts Oper, denn der Balsamico-Essig scheint dazu geboren zu sein, zu verführen, zu sublimieren und jedem Gericht eine persönliche Note zu verleihen.
Balsamico-Essig ist ein faszinierendes, geschichtsträchtiges süß-saures Gewürz, das früher wegen seiner therapeutischen Eigenschaften als Medizin galt und heute eine sehr vielseitige Zutat in der Küche ist. Die lange Reifung in Holzfässern verleiht dem Balsamico-Essig eine zunehmende Dichte, weshalb ein junger Balsamico-Essig zum Würzen von Gemüse und Salaten im Allgemeinen geeignet ist, während ein reiferer Balsamico-Essig, der auch samtiger ist, zu Käse, Braten, gegrilltem Fleisch, Fisch und sogar Obst und Eis passt und sich hervorragend als Digestif am Ende einer Mahlzeit eignet.
Lassen Sie sich vom Don Giovanni-Sortiment verführen, einer breiten Palette handwerklich hergestellter Gewürze, die Sie von der Vorspeise bis zum Dessert in einen Strudel süßer und saurer Genüsse führen.