Demuerte White - Yecla DO 2023
Der Demuerte White ist der perfekte Frühlings- und Sommerwein von den Weinmachern von Winery On.
Charakter
Das jüngste Kind aus der Kellerei ist die Vermählung der aromenreichen Sorten Sauvignon Blanc und Verdejo. Strohgelb in der Farbe. Angenehm anregend die Düfte weisser Blüten, Aprikose und Pfirsich, Zitrus aber auch tropischer Früchte. Frisch der Auftakt mit herrlich ausbalancierter Säure, gefolgt von einem weichen Körper. Den verblüffend langen Finish begleitet ein Hauch feinster Kräuternoten.
Geschichte
Zum Sterben gut .... und schon war der Name gefunden (Demuerte). Symbolisch auf der Etikette umgesetzt mit der „Santa Muerte mexicana“.
Zwischen Murcia und Valencia startete ein junges Paar mit viel Herzblut die Verbindung zwischen Wein und Kunst – Vino y Arte. Er produziert moderne und gehaltvolle Weine, sie entwirft die provokativen Etiketten und das komplette Design für die Bodega.
Winery On Creations, Mislata
Das dynamische Paar lässt dabei Wein und Kunst - Vino y Arte - in einer raffinierten Kombination aufeinandertreffen. Karel bringt Studien in Architektur und Design mit, Pablo ist renommierter Agronom und Oenologe. Der künstlerische und fantasievolle Anteil spielt in ihrer Arbeit eine zentrale Rolle. Während Karel die hippen und provokativen Designs entwirft, lebt Pablo seine Passion für die Weinmacherkunst mit Leib und Seele aus.
Mit ihren auffallenden Etiketten machten Sie zu Beginn weg auf sich Aufmerksam. Bei der Degustation eines neuen Weines schwärmte Karel, dass dieser Wein zum Sterben gut sei - und schon war der Name des Weins gefunden - DEMUERTE. Demuerte heisst denn auch ihre erfolgreichste Kollektion. Der mexikanische Schädel gilt heute als künstlerische Ikone der Populärkultur.
Dass die Region Yecla mit ihren fruchtbaren und kalkhaltigen Böden in Kombination mit den extrem harschen klimatischen Bedingungen grosse mediterrane, unvergessliche Weine mit unverwechselbarem Charakter hervorbringen kann, ist ein Fact. Auf 300 bis 600 m.ü.M gedeihen die roten Sorten Monastrell, Syrah, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und die weissen Verdejo und Sauvignon Blanc. Monastrell ist die Basissorte der WineryOn-Kreationen und fühlt sich pudelwohl in dieser Region. 20 Hektaren Rebland sind bei der Kellerei damit bepflanzt. Aufgrund ihrer anspruchsvollen Anforderungen ist die Sorte Monastrell nicht des Winzers bester Freund. Doch Pablo meistert die Herausforderung mit Bravur. Mit Liebe zum Detail erzeugt er Weine mit Raffinesse, Wärme, Tiefe und Modernität. Weine die mit wahren Aromenexplosionen überraschen und damit unsere fünf Sinne wecken - beim Sehen, Riechen, Schmecken, Berühren, ja gar beim Hören: Demuerte, zum "Sterben gut".
Yecla
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch