Crémant d'Alsace brut Wolfberger
Fünf Elsässer Rebsorten dürfen für die Crémant-Herstellung verwendet werden: Pinot Blanc, Riesling, Pinot Gris, Chardonnay und Pinot Noir.
Charakter
Der Crémant d'Alsace brut von Wolfberger wird aus 5 verschiedenen Traubensorten gekeltert.
Mit seinen feinen Perlen und langhaltendem Schaum und seiner schönen Nase mit blumigen Nuancen ist er lebhaft und fruchtig. Im Gaumen ein grosser Klassiker für alle Gelegenheiten.
Geschichte
Im Jahre 1902 beschließen die Winzer von Eguisheim, sich zu einer der ersten Winzergenossenschaften des Elsass zusammen zu schließen. Der Grundstein für eine der erfolgreichsten Kellereien war gelegt. Von jeher wußte man Tradition und Moderne zu verbinden und ist nach wie vor Spitzenreiter in Sachen Innovation.
Wolfberger genießt nicht nur im Anbaugebiet größtes Ansehen. Mit insgesamt 1300 Hektar bewirtschafteten Rebflächen und den größten Grand Cru-Besitzungen der Region weiß Wolfberger sich auch durch die Vielfalt des Angebotes zu behaupten ...
Wolfberger
Alsace AC
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch