Charakter
Undurchdringliches Granatrot. Intensive und tiefe Aromatik. Würzig an der Nase, balsamisch-süsse Noten sowie frische Aromen von roten und schwarzen Waldbeeren und mediterranen Kräutern. Kräftig und weich am Gaumen, mit schön abgestimmter Säure und kompaktem Tannin. Ein eleganter und ausgewogener Jahrgang.
Geschichte
Clos d’Agon steht für die Spitzen-Gewächse, die das kleine Gut mit seinen 16 ha berühmt gemacht haben und die mit einer extravaganten Mischung aus Reife, Dichte und komplexer, mineralischer Frische verblüffen. Der rote Premium ist eine Cuvée aus Syrah, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. Auch die Weinkritiker sind sich einig: Clos d’Agon zählt zur absoluten Weinelite Spaniens.
Clos d’Agon
Die Geschichte des Weinguts Clos d’Agon begann im Jahr 1987, als ein französisches Ehepaar beschloss, die altertümliche Villa Mas Gil zu erwerben. Bereits damals schlossen sich 12 Hektar Land an, das mit Hybriden-Reben eng bepflanzt und in Parzellen angelegt war. Die Eigentümer berieten sich mit professionellen Winzern wie Pierre Galet und André Crespy, beide Professoren an der Universität von Montpellier, und beschlossen die alten Weinreben zu entfernen und stattdessen französische Edel-Rebsorten anzupflanzen, um Qualitätsweine zu erzeugen.
Im Jahre 1998 übernahmen sechs Schweizer Weinfreunde, die Kellerei bei Calonge in Nordkatalonien. Als Berater konnte der dänische Kultweinmacher Peter Sisseck gewonnen werden, dessen untrügliches Fingerspitzengefühl für Terroir die Weine entscheidend prägen sollte. Unverzüglich begann man mit der Ausdehnung der Anbaufläche in höher gelegenes Terrain, um die Schieferböden der Hanglagen mit ihren kühlenden Winden nutzen zu können. Seit 2007 ist der Weinmacher Miguel Coronado vor Ort für die Weine verantwortlich.
Clos d’Agon steht für die Spitzen-Gewächse, die das kleine Gut mit seinen 16 Hektaren berühmt gemacht haben und die mit einer extravaganten Mischung aus Reife, Dichte und komplexer, mineralischer Frische verblüffen. Der rote Premium ist eine Cuvée aus Syrah, Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. Auch die Weinkritiker sind sich einig: Clos d’Agon zählt zur absoluten Weinelite Spaniens.
Der neue, vom Architekten Jesús Manzanares entworfene Weinkeller markierte den Beginn des Ausbaus der Produktion von Qualitätsweinen und der Ausweitung der Anbaufläche durch die Rückgewinnung alter Parzellen in den höchstgelegenen Abschnitten des Grundstücks.
Im Jahre 1998 übernahmen sechs Schweizer Weinfreunde, die Kellerei bei Calonge in Nordkatalonien. Als Berater konnte der dänische Kultweinmacher Peter Sisseck gewonnen werden, dessen untrügliches Fingerspitzengefühl für Terroir die Weine entscheidend prägen sollte. Unverzüglich begann man mit der Ausdehnung der Anbaufläche in höher gelegenes Terrain, um die Schieferböden der Hanglagen mit ihren kühlenden Winden nutzen zu können. Seit 2007 ist der Weinmacher Miguel Coronado vor Ort für die Weine verantwortlich.
Clos d’Agon steht für die Spitzen-Gewächse, die das kleine Gut mit seinen 16 Hektaren berühmt gemacht haben und die mit einer extravaganten Mischung aus Reife, Dichte und komplexer, mineralischer Frische verblüffen. Der rote Premium ist eine Cuvée aus Syrah, Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. Auch die Weinkritiker sind sich einig: Clos d’Agon zählt zur absoluten Weinelite Spaniens.
Der neue, vom Architekten Jesús Manzanares entworfene Weinkeller markierte den Beginn des Ausbaus der Produktion von Qualitätsweinen und der Ausweitung der Anbaufläche durch die Rückgewinnung alter Parzellen in den höchstgelegenen Abschnitten des Grundstücks.
Top-Seller von Produzent
Clos d`Agon
2020
2020
75 cl
CHF 49.00
Artikel sofort lieferbar
Catalunya
Die Weinregion Catalunya hat eine Fläche von 60'000 Hektaren. Das Anbaugebiet Catalunya verfügt über 200 Weingüter (Bodegas).
Die offizielle Anerkennung der DO Catalunya wurde am 1. März 2001 im offiziellen Staatsanzeiger öffentlich gemacht. Das Gebiet liegt im Nordosten der Iberischen Halbinsel zwischen dem Mittelmeer und den Pyrenäen. Das Hauptanliegen ist es, den Erzeuger von Qualitätsweinen aus ca. 200 katalonischen Gemeinden eine angemessenere Vermarktung ihrer Produkte zu ermöglichen, was sich ohne das Prädikat einer Herkunftsbezeichnung schwierig gestaltet.
Schon die Griechen bauten um die Küstenstadt Emporium Wein an, und zur Zeit des Römischen Reiches breitete sich der Weinbau über ganz Katalonien aus. An den Küstenorten entstand ein florierender Weinhandel, denn die Weine wurden in Amphoren in alle Gebiete des Imperium Romanum transportiert. Nach dem Niedergang der römischen Zivilisation, nahm infolge von Vandalenüberfällen und Maurenherrschaft die Blütezeit des Weinbaus ein Ende. Erst mit der Unabhängigkeit Kataloniens von Frankreich im 10 Jh. und dem Aufkommen der Klöster (Santes Creus, Santa Maria de Poblet) breiteten sich die Rebflächen wieder aus.
Die offizielle Anerkennung der DO Catalunya wurde am 1. März 2001 im offiziellen Staatsanzeiger öffentlich gemacht. Das Gebiet liegt im Nordosten der Iberischen Halbinsel zwischen dem Mittelmeer und den Pyrenäen. Das Hauptanliegen ist es, den Erzeuger von Qualitätsweinen aus ca. 200 katalonischen Gemeinden eine angemessenere Vermarktung ihrer Produkte zu ermöglichen, was sich ohne das Prädikat einer Herkunftsbezeichnung schwierig gestaltet.
Schon die Griechen bauten um die Küstenstadt Emporium Wein an, und zur Zeit des Römischen Reiches breitete sich der Weinbau über ganz Katalonien aus. An den Küstenorten entstand ein florierender Weinhandel, denn die Weine wurden in Amphoren in alle Gebiete des Imperium Romanum transportiert. Nach dem Niedergang der römischen Zivilisation, nahm infolge von Vandalenüberfällen und Maurenherrschaft die Blütezeit des Weinbaus ein Ende. Erst mit der Unabhängigkeit Kataloniens von Frankreich im 10 Jh. und dem Aufkommen der Klöster (Santes Creus, Santa Maria de Poblet) breiteten sich die Rebflächen wieder aus.
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Viña Esmeralda
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SCHUBI Weine AG
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Mail: info@schubiweine.ch
Bernstrasse 110
6003 Luzern
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