Aus reifen Trauben der Weinberge des Gutes Pèppoli wird dieser Chianti Classico des Hauses Antinori gekeltert.
Charakter
Dunkles Rubin mit purpurnen Reflexen. In der Nase intensive Aromen von Kirschen, reifer schwarzer Beerenfrucht, dunkler Schokolade und einem Hauch Vanille. Im Gaumen schmeichelhaft und lebendig, mit der typischen Sangiovese-Saftigkeit. Spürbare, aber gut eingebundene Gerbstoffe, die Aromen der Nase bestätigen sich. Der Wein hat Biss und Schmelz zugleich, mit guter Länge im Abgang.
Ein saftiger Tropfen mit charmanter Kirschfrucht und einem Touch Vanille, dazu Noten von Beeren und dunkler Schokolade.
Terroir
Die Rebflächen wurden in einem besonders günstig gelegenen Tal und auf mineralienreichen Böden angelegt, die für die Kultivierung eines Sangiovese voller Vitalität und von fruchtigem Charakter ideal sind. Die Tenuta di Pèppoli liegt im Herzen des Chianti Classico und umfasst 100 Hektar Land, davon 50 ha Weinberge.
Geschichte
Seit dem Jahr 1385 betreibt die Familie ANTINORI Weinbau. Mehrere Weingüter in der Toskana und in Umbrien zählen zu den historischen Besitztümern der Familie. Während 26 Generationen hat die Familie ANTINORI das Geschäft mit Passion und Einsatz geleitet.
Top-Seller von Produzent
Antinori
Der Schwerpunkt der Tradition der Antinoris war und ist der Weinanbau.
Und so wäre der italienische Weinbau ohne die Familie Antinori undenkbar. Das Sortiment ist stilistisch modern, die Weine sind typisch, präzis gezeichnet, mit strahlender Frucht und geschliffenen Tanninen. Beeindruckend, dass sämtliche Tropfen überzeugen, vom trinkigen Einstiegswein bis hin zu Ikonen wie dem Tignanello, die Weingeschichte geschrieben haben.
Die Antinoris besitzen heute 1700 ha Reben in Italien, davon 1500 ha in der Toskana und zudem Güter in Kalifornien und Chile. Das Unternehmen wird nach wie vor kompetent von der Familie geführt und aus Qualitätsgründen beinahe ausschliesslich Trauben aus eigenem Anbau verwendet. CEO und Chefönologe ist Renzo Cotarella breits heute eine Legende,
Top-Seller von Produzent
Toscana
100 Prozent aus dem Sangiovese Grosso hergestellt. Das berühmteste Weingebiet allerdings ist das Chianti und hier speziell das Chianti Classico. An der Küste gibt es seit den 70er Jahren das Phänomen der "Super-Toskaner". Das Experiment auch Cabernet Trauben anzubauen wurde zu einem unglaublichen Erfolg. Der Sassicaia aus dem Weingut Tenuta San Guido beispielsweise war Jahre lang einer der teuersten Tafelweine der Welt, da diese Trauben in der Toskana keinen DOC Status genossen, später wurde ihm dieser als Bolgheri, Unterzone Sassicaia das DOC doch zugesprochen.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch