Château Poujeaux
Im Jahr 1966 wurde Château Poujeaux als Cru Grand Bourgeois Exceptionnel klassifiziert, also als Teil der Elite der Crus Bourgeois. 1991 und 1995 gewann der Wein von Poujeaux die Coupe des Crus Bourgeois. In der (aufgehobenen) Klassifizierung der Crus Bourgeois von 2003 kam Château Poujeaux als Cru Bourgeois Exceptionnel in die Spitzenklasse.
Anfang 2008 verkaufte die Familie Theil das Gut an den Pariser Multimillionär Philippe Cuvelier. Diesem gehört bereits das Château Clos Fourtet in der Gemeinde Saint-Émilion.
In einer einzigen, zusammenhängenden Parzelle, verfügt das Château Poujeaux über insgesamt 68 Hektaren Anbaufläche auf einer Kiessandkuppe die das beste Terroir der Appellation Moulis darstellt und aus der Günz-Eiszeit stammt.
Mit 50 % dominiert der Cabernet Sauvignon, gefolgt von 40 % Merlot und je 5 % Cabernet Franc und 5 % Petit Verdot. Ein hohes Durchschnittsalter mit 35jährigen Rebstöcken und eine hohe Pflanzdichte mit 10'000 Reben pro Hektare, sind prägend für die Weinberge des Château Poujeaux.