Château Barde Haut St. Emilion AC grand cru 2019
Château Barde Haut 2019 heisst perfekte Blendkunst aus Merlot und Cabernet Franc.
Charakter
Die Auslieferung erfolgt im Frühjahr 2022
Deep garnet-purple colored, the 2019 Barde-Haut comes skipping out of the glass with bright, cheery black plums, Morello cherries, black raspberries and mulberries scents plus suggestions of dusty soil, cinnamon stick, pencil shavings and lavender. Medium to full-bodied, the palate has wonderful energy, with a lively line of freshness and well-played, rounded tannins, finishing with an invigorating lift. (Robert Parker)
Terroir
St-Emilion mit seinen rund 5’500 ha Rebfläche liegt im Osten der Region Bordeaux und ist benannt nach der gleichnamigen kleinen Stadt, die ihren Namen dem Heiligen Aemilianus verdankt. Im Jahre 1999 wurde St-Émilion als erster Weinbaubereich der Welt von der UNESCO zum Weltkulturerbe ernannt.
Barde-Haute selbst verfügt über 17 Hektaren und befindet sich am Rande des berühmten Kalkplateaus in Saint-Emilion.
Geschichte
Château Barde-Haut ist einer der neuen Sterne in St-Emilion, welche allem voran durch die vorbildlichen Leistungen der engagierten Besitzer in die Schlagzeilen gelangten. Bei Barde-Haut handelt es sich um die Familie Garcin-Cathiard, welche u.a. auch für den herausragenden Pomerol Clos de l'Eglise verantwortlich zeichnet. Dies ist ein Musterbeispiel für Perfektion von Rebbergsarbeit bis zur Vinifikation.
Château Barde-Haut
Das Château Barde-Haut wurde im Jahr 2000 von Sylviane Garcin-Cathiard erworben und war Gegenstand umfangreicher Investitionen, um sich mit den besten Werkzeugen für die Weinbereitung auszustatten. Der 2002 renovierte Keller für die Gravitationsvinifikation ermöglicht es, die Qualität des Leseguts bestmöglich zu bewahren. Das Château Barde-Haut verbindet Tradition und Moderne und besticht durch seine Weine, die die Authentizität der Appellation Saint-Émilion zum Ausdruck bringen.
St. Emilion AC
Schon zur Zeit der römischen Herrschaft wurde in der Gegend um die Stadt Saint-Émilion Wein angebaut. Selbst der Dichter Ausonius, nach dem auch das Château Ausone benannt ist, betätigte sich dort als Winzer. Die Stadt selbst in ihrer jetzigen Lage und Form wurde im 8. Jahrhundert von einem Eremiten gleichen Namens gegründet. Saint-Émilion war eine wichtige Etappe für Pilger auf dem Jakobsweg nach Santiago de Compostela. Heute sind in der Region Saint-Émilion ca. 5.700 ha mit Reben bestockt, die auf ca. 1.000 Weinbauern verteilt sind. Als Besonderheit gibt es in Saint-Émilion sogar zwei kommunale Appellationen: Saint-Émilion und Saint-Émilion Grand Cru.
Top-Seller der Region
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