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Champagne Taittinger Prestige Rosé brut
11% Rabatt

Champagne Taittinger Prestige Rosé brut

CHF 52.50 statt CHF 58.90
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Chardonnay , Pinot Noir

Wine Spectator 92 für Jg.

Robert Parker 90 für Jg.

Beim Brut Prestige Rosé wird die sogenannte Additionsmethode angewandt, das heißt, 80% der Cuvée wird als Weisswein vinifiziert und 20% als Rotwein, welcher dem Weißen zugefügt wird. Dieses Verfahren ist klassisch für die Champagne und gibt dem Prestige Rosé seine erfrischend rosa Farbe. Der Champagner reifte für mindestens 3 Jahre auf der Hefe.

Seit 1734 keltert die Familie Taittinger ihre berühmten Champagner in Reims.

Charakter

Taittinger Brut Prestige Rosé besticht durch seinen zart-fruchtigen Duft, ein feines Mousseux und die frische Eleganz.

Ein brillantes Pink schimmert im Glas. Geniesser werden die appetitliche Farbe lieben. Die Perlage ist fein und lang anhaltend. Die Nase ist frisch, rosig und lebhaft. Sie enthält Aromen roter Beeren wie wilde Himbeere, Kirsche und schwarze Johannisbeere. Am Gaumen zeigt sich der Taittinger Rosé-Champagner samtig, wohl ausbalanciert und mit tollem Körper.

Geschichte

Zum Champagnerhaus Taittinger gehören ca. 260 Hektar Weinberge, die sich gleichmässig auf die besten Crus der Champagne verteilen. Dadurch ist eine regelmässige Versorgung mit erstklassigen Trauben gesichert und es wird ein Champagner erzeugt, der unter Kennern auf der ganzen Welt für seine Finesse und Leichtigkeit bekannt ist. "Wir definieren uns selbst als ein Chardonnay-Haus", so Pierre-Emmanuel Taittinger. "Die Weine sind schlank, elegant, grazil."

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Taittinger

Taittinger
Alles beginnt im Jahre 1240. Damals kehrte Thibaud IV, der Graf von Champagne, König von Navarra und zugleich Sänger, über alle Massen verliebt in seine Tante, Königin Blanka von Kastilien, vom Kreuzzug zurück. Aus Zypern bringt er zwei wahre Schätze mit nach Haus: Eine Damaszener-Rose, geltend als eine der schönsten Blumen der Welt, und einen Weinreben-Setzling.

Dieser Setzling, ein Vorfahre des Chardonnays, besiegelt das Schicksal des Hauses Taittinger und wird zur Signatur in Sachen Eleganz. 1734 steigt der Weinhändler Jacques Fourneaux in das Abenteuer Champagner ein und später auch sein Sohn, welcher als Berater des Königs oft im Ausland ist und die Geschäfte vorantreibt. Das florierende Champagnerhaus, nun Forest et Fourneaux, nimmt ab 1918 seinen Sitz in der Demeure des Comtes de Champagne ein, der einstigen Residenz des Thibauds IV. Pierre Taittinger, dem bis heute der Champagner seinen Namen zu verdanken hat, übernimmt die Leitung des Betriebes.

Innovativ und mit visionärem Geist beschliesst sein Sohn François, den Chardonnay zur dominierenden Rebsorte der Marke zu machen. Eine Entscheidung, welche die Finesse, die Leichtigkeit und die Eleganz des Champagners zu dem macht, was er heute ist und ihm weltweit ein exzellentes Renomée verschafft hat.

Zu 35 % mit Chardonnay-Reben, zu 50 % mit Pinot Noir und zu 15 % mit Pinot Meunier bepflanzt, gibt der Weinberg ganz gezielt den Taittinger-Stil wieder. Er liegt in den grossen Regionen der Champagne, von der Côte des Blancs bis zur Montagne de Reims. Seine Reben umfassen 288 Hektar Anbaufläche, harmonisch verteilt auf 34 unterschiedliche Crus. Angebaut und verarbeitet werden sie ausnahmslos mit Spitzentechniken der modernen, intelligenten Weinbaukultur.

Tief in den Kellern erledigt dann die Zeit ihr Werk. Auch wenn bei der Lese "gespürt" wird, dass sie gute Trauben haben, beweist erst die Zeit die Richtigkeit die Intuition. Taittingers Weine erfordern Geduld, und Geduld hat ihren Preis. Drei bis vier Jahre langes Reifen für den Brut Réserve und fast zehn Jahre für den Comtes de Champagne. Hinter einem eingehaltenen Versprechen stehen natürlich auch immer gut behütete Geheimnisse. Eines davon verraten wir gerne: Praktisch die gesamte Produktion von Taittinger wird ausschliesslich mit Weinen aus der ersten Pressung erzeugt.

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Champagne AC

Champagne AC
In der Region Champagne wird seit der Zeitenwende Wein angebaut. Die heute weltweit bekannte Herkunftsbezeichnung Champagne hat sich über lange Zeit entwickelt. Ihre Geschichte ist mehrere Hundert Jahre alt und wird von zahlreichen Abenteuern begleitet.

Alles beginnt mit einem Terroir, das so besonders ist, dass es die originellsten Weine hervorbringt, und mit dem Talent der Menschen, die es verstanden, den delikaten Charakter der Weine zur Geltung zu bringen und durch das Schäumennoch exklusiver zu machen.
Ihr besonderer Charakter bringt ihnen schnell ein hohes Ansehen ein. Dabei ist die Initiative der Pioniere ausschlaggebend, die diese außergewöhnlichen Weine fachkundigen Liebhabern aus der ganzen Welt bekannt machten. Zu Beginn des XX. Jahrhunderts war der Champagne schon zu einem Mythos aufgestiegen. Die Champagne-Winzer beschlossen, zu seinem Schutz ein streng abgegrenztes Produktionsgebiet sowie gemeinsame Herstellungsbestimmungen festzulegen. Dies führte zur Anerkennung der kontrollierten Herkunftsbezeichnung Champagne.
Die geographische Lage im Norden Frankreichs, das raue Klima, der besondere Untergrund und der Hanganbau machen diese Region zu einem einzigartigen Weinbaugebiet, das den Champagneweinen ihren unvergleichlichen Charakter verleiht.

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