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Champagne Laurent Perrier Grand Siècle N°26
9% Rabatt

Champagne Laurent Perrier Grand Siècle N°26

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James Suckling 100 für Jg.

Grand Siècle Iteration Nº26 passt zu hochwertigen Produkten und raffinierten
Gerichten, zu Meeresfrüchten und edlen Fischen, zu weißem Fleisch wie
Langoustine-Tartar nach thailändischer Art oder Poulet de Bresse.
Serviertemperatur: zwischen 10°C und 12°C.
Assemblage der Jahrgänge
2012 (65%), 2008 (25%), 2007 (10%)
- 2012: Die Winter- und Frühjahrsfröste haben sich auf die Erträge ausgewirkt, die eher moderat waren. Der trockene und sonnige Sommer brachte Weine von grosser Finesse mit eleganten und ausgewogenen Chardonnays und Pinot Noirs mit Aromen von roten Früchten hervor.
- 2008: Der kühle, sonnige Sommer brachte komplexe, gut strukturierte Weine für einen hervorragenden Jahrgang mit hochwertigen Chardonnays und Pinot Noirs hervor, welche einen aussergewöhnlichen Aromareichtum aufweisen.
- 2007: Ein warmer Frühling, dessen Auswirkungen durch einen gemischten Sommer gemildert wurden, brachte geradlinige Weine mit einer schönen Frische hervor, die sich im Laufe der Zeit halten wird. Die Chardonnays sind geprägt von komplexen Aromen von weissen Früchten und Zitrusfrüchten und die Pinot Noirs von Aromen gelber Früchte.
- 58% Chardonnay
- 42% Pinot Noir

Der Grand Siècle Nº26 erhielt von James Suckling die Höchstnote von 100 Punkten

Charakter

Weissgoldene Farbe mit zarter und anhaltender Perlage. Sehr komplexes Bouquet mit Aromen von Geissblatt, Zitrone, Clementine und frischer Butter, gefolgt von Noten von Haselnüssen und einem Hauch von Honig. Der Auftakt im Mund ist sehr elegant und frisch mit Aromen von kandierter Zitrone und frischen Haselnüssen. Am Gaumen ist er seidig und mineralisch mit Noten von Geissblatt, Mandelblättchen und Clementine.

Terroir

Chardonnay aus: Le Mesnil-sur-Oger, Oger, Cramant, Avize.
Pinot Noir aus: Tours-sur-Marne, Ambonnay, Bouzy, Verzy.

Geschichte

Ein Jahrgang in der Champagne steht im Allgemeinen für hervorragende Qualität und ist die Basis vieler Prestige-Cuvées. Bei Laurent-Perrier dagegen sind wir davon überzeugt, dass man durch die Assemblage etwas schaffen kann, was uns die Natur nie geben wird: nämlich das perfekte Weinjahr. Das perfekte Weinjahr verkörpert bei Laurent?Perrier einen großen Champagner, der eine tiefgehende Intensität und aromatische Komplexität entwickelt und doch seine Frische und Säure über die Zeit erhält. Aus dieser Idee entstand 1959 die Prestige-Cuvée Grand Siècle. Zur Erschaffung dieses besonderen Weines, stützt sich Laurent-Perrier auf die Eigenschaften der großen Weinjahre der Champagne: Frische, Struktur und Finesse.

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