95 Punkte Parker für den 2019er Blend Caiarossa aus 7 Traubensorten
Charakter
Aus der einzigartigen Mischung sieben verschiedener Traubensorten resultiert ein tiefgründiger, sehr facettenreicher Wein. Aristokratisch und edel im Auftakt, treten Frische und Mineralität in den Vordergrund. Im Gaumen schliesslich ausdrucksstark mit viel roter und schwarzer Beerenfrucht, gekonnter Röstaromatik sowie Aromen von Nougat und Milchschokolade und etwas weissem Pfeffer. Sehr körperreicher Gaumen wirkt aber nie zu schwer oder überextrahiert.
Biologisch produziert
Caiarossa
Das Bio-Weingut Caiarossa befindet sich im Besitz der Familie Jelgersma. Den Eigentümern des Château Giscours in Bordeaux, ist es in nur wenigen Jahren gelungen, auch in der Toskana Rotweine von bemerkenswerter Qualität zu produzieren. Zu den Besonderheiten des ambitionierten Gutes zählen der ganzheitliche Ansatz, der sich sowohl in der biodynamischen Bewirtschaftung der Weinberge, wie auch der Feng-Shui-Architektur des Kellers, vor allem aber in der Zusammenstellung der individuellen Cuvées von Caiarossa zeigt. Ein echter biodynamischer Pionierbetrieb mit beachtlicher Sortenvielfalt
Top-Seller von Produzent
Caiarossa
2019
75 cl
CHF 59.50
statt
CHF 65.00
Artikel sofort lieferbar
Toscana
In der Toskana gibt es mehr als 60 Tausend Hektar Weinanbaufläche. Das Piemont und die Toskana sind die berühmtesten Weinregionen Italiens. Vor allem die Rebsorte Sangiovese macht in der Toskana den Hauptanteil aus. Der weltbekannte Toskana-Wein aus dem Süden, der "Brunello di Montalcino" und auch der etwas weniger bekannte aber nicht minder bekömmliche "Rosso di Montalcino" werden zu
100 Prozent aus dem Sangiovese Grosso hergestellt. Das berühmteste Weingebiet allerdings ist das Chianti und hier speziell das Chianti Classico. An der Küste gibt es seit den 70er Jahren das Phänomen der "Super-Toskaner". Das Experiment auch Cabernet Trauben anzubauen wurde zu einem unglaublichen Erfolg. Der Sassicaia aus dem Weingut Tenuta San Guido beispielsweise war Jahre lang einer der teuersten Tafelweine der Welt, da diese Trauben in der Toskana keinen DOC Status genossen, später wurde ihm dieser als Bolgheri, Unterzone Sassicaia das DOC doch zugesprochen.
100 Prozent aus dem Sangiovese Grosso hergestellt. Das berühmteste Weingebiet allerdings ist das Chianti und hier speziell das Chianti Classico. An der Küste gibt es seit den 70er Jahren das Phänomen der "Super-Toskaner". Das Experiment auch Cabernet Trauben anzubauen wurde zu einem unglaublichen Erfolg. Der Sassicaia aus dem Weingut Tenuta San Guido beispielsweise war Jahre lang einer der teuersten Tafelweine der Welt, da diese Trauben in der Toskana keinen DOC Status genossen, später wurde ihm dieser als Bolgheri, Unterzone Sassicaia das DOC doch zugesprochen.
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