Brancaia Tre IGT 2021
Schweizer Perfektion aus Italien! Brancaia Tre vereint Cabernet Sauvignon, Merlot & Sangiovese.
Charakter
Der beliebteste Wein aus dem Hause Brancaia.
Nach fleischigen Weichselkirschen, etwas Eukalyptus und Unterholz duftende Nase; mit zusätzlich dezenten und reifen Noten nach Pflaumenkompott und dunklen Beeren. Im Gaumen dicht und gut strukturiert. Ein Wein im perfekten Gleichgewicht; mit saftigem, von feinsten reifen Gerbstoffen geprägtem Auftakt und vollmundigem, langanhaltendem Finale. Ein Paradewein für alle Tage.
Terroir
Vielschichtige Böden mit gleichen Teilen Sand, Schluff und Ton herrschen vor. Die tiefgründigen Böden verleihen den Pflanzen eine hohe Widerstandsfähigkeit gegen Trockenheit.
Geschichte
La Brancaia, mit den beiden Gütern Brancaia und Poppi, ist seit 1981 im Besitz der Schweizer Brigitte und Bruno Widmer. Es liegt im Herzen des Chianti Classico Gebietes. Das Weingut erlebte quasi einen Senkrechtstart, als es bereits mit dem Weinjahrgang 1983 den ersten Platz bei einer grossen Chianti Classico Degustation errang. Die Weingüter werden von der Oenologin und Tochter der Besitzer, Barbara Kronenberg-Widmer und ihrem Ehemann Martin Kronenberg geführt. Der Oenologe Carlo Ferrini unterstützt sie dabei beratend. La Brancaia gehört heute zu den Vorzeigeunternehmen der Toskana und erhält für seine Weine jedes Jahr nationale und internationale Auszeichnungen.
Podere la Brancaia
Gegründet wurde Brancaia 1981 von den Besitzern Brigitte und Bruno Widmer. Geführt werden die beiden Weingüter von Barbara und Martin Kronenberg-Widmer. Inzwischen gehört Brancaia zu den Vorzeigeunternehmen der Toscana und erhält jedes Jahr aufs Neue höchste nationale sowie internationale Auszeichnungen. Der Topwein «Il Blu» ist unter den Spitzenweinen Italiens nicht mehr wegzudenken und gilt heute für viele Weinliebhaber bereits als Klassiker.
Toscana
100 Prozent aus dem Sangiovese Grosso hergestellt. Das berühmteste Weingebiet allerdings ist das Chianti und hier speziell das Chianti Classico. An der Küste gibt es seit den 70er Jahren das Phänomen der "Super-Toskaner". Das Experiment auch Cabernet Trauben anzubauen wurde zu einem unglaublichen Erfolg. Der Sassicaia aus dem Weingut Tenuta San Guido beispielsweise war Jahre lang einer der teuersten Tafelweine der Welt, da diese Trauben in der Toskana keinen DOC Status genossen, später wurde ihm dieser als Bolgheri, Unterzone Sassicaia das DOC doch zugesprochen.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch