Brancaia il Blu IGT 2020
Il Blu ist das Flaggschiff von Brancaia und zeigt was auf diesem Weingut alles möglich ist!
Charakter
Traumhafter Merlot-Sangiovese-Cabernet-Blend. Die Weichheit und Breite des Merlot mit saftiger Frische des Sangiovese vermählt und alles untermalt mit reifer und würziger Struktur des Cabernet. Diese Kombination garantiert Trinkfluss und viel Trinkgenuss. Lieben Sie die italienische Küche, ist der IL BLU mit Bestimmtheit die beste Wahl
Das Spitzenprodukt der Brancaia-Linie soll zeigen was an Eleganz, Komplexität und Intensität auf Brancaia möglich ist. Tiefgründiges, reiches, lebendiges und vielschichtiges Bouquet von Johannisbeeren, Brombeeren, Cassis, Mokka und getrockneten Kräutern. Am Gaumen saftiger Auftakt, präsent fruchtig, mit harmonisch eingebundener Säure und feinen Tanninen. Weingenuss pur!
Geschichte
Podere La Brancaia ist seit 1981 im Besitz der Schweizer Brigitte und Bruno Widmer. Es liegt im Herzen des Chianti Classico Gebietes. Das Weingut erlebte quasi einen Senkrechtstart, als es bereits mit dem Jahrgang 1983 den ersten Platz bei einer grossen Chianti Classico Degustation errang. Dieser rasche Erfolg ist der Freundschaft mit der Familie Mazzei, den Besitzern des berühmten Castello di Fonterutoli, zu verdanken. In ihrem Keller wurden die Weine von La Brancaia bis zum Jahrgang 1997 gekeltert und ausgebaut. Seit 1998 werden die Weine im eigenen, nach modernsten Grundsätzen gebauten Keller vinifiziert. Die Leitung des Gutes übernahm 1999 die Tochter Barbara Kronenberg-Widmer zusammen mit ihrem Ehemann Martin Kronenberg. Unterstützt werden sie vom Star-Oenologen Dr. Carlo Ferrini. La Brancaia gehört bereits heute zu den Vorzeigeunternehmen der Toskana und erhält für seine Spitzenweine jedes Jahr nationale und internationale Auszeichnungen.
Podere la Brancaia
Gegründet wurde Brancaia 1981 von den Besitzern Brigitte und Bruno Widmer. Geführt werden die beiden Weingüter von Barbara und Martin Kronenberg-Widmer. Inzwischen gehört Brancaia zu den Vorzeigeunternehmen der Toscana und erhält jedes Jahr aufs Neue höchste nationale sowie internationale Auszeichnungen. Der Topwein «Il Blu» ist unter den Spitzenweinen Italiens nicht mehr wegzudenken und gilt heute für viele Weinliebhaber bereits als Klassiker.
Toscana
100 Prozent aus dem Sangiovese Grosso hergestellt. Das berühmteste Weingebiet allerdings ist das Chianti und hier speziell das Chianti Classico. An der Küste gibt es seit den 70er Jahren das Phänomen der "Super-Toskaner". Das Experiment auch Cabernet Trauben anzubauen wurde zu einem unglaublichen Erfolg. Der Sassicaia aus dem Weingut Tenuta San Guido beispielsweise war Jahre lang einer der teuersten Tafelweine der Welt, da diese Trauben in der Toskana keinen DOC Status genossen, später wurde ihm dieser als Bolgheri, Unterzone Sassicaia das DOC doch zugesprochen.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch