Bodegas Miguel Merino
Miguel wählte die Stadt Briones in Rioja Alta, eine der schönsten Orte von Rioja wo es viele alte Rebberge hat.
Mittlerweile arbeitet auch Miguels Sohn im Betrieb. Bisherige Erfolge spornen die Familie dazu an, die Qualität kontinuierlich zu steigern und die individuelle Stilrichtung der Miguel Merino Weine weiter zu perfektionieren. „Unser Fokus liegt nicht auf quantitativem Wachstum, vielmehr geht es uns darum, bei der Arbeit stets dazu zu lernen um das Beste aus jedem Weinstock, jeder Traube und jedem Fass herausholen zu können.“ (Zitat Miguel Merino)
Alle ihre Weinberge sind in naher Umgebung, sie wurden gepflanzt zwischen dem Ende des 19. Jahrhunderts bis 2001. Die Familie bewirtschaftet fast 13 Hektar und sie ernten nur rund 55.000 kg Trauben pro Jahrgang (ein sehr kleines Verhältnis kg / ha). Sie betreiben einen traditionellen und nachhaltigen Weinbau ohne Herbizide. Die gesamte Ernte erfolgt von Hand.