Billecart-Salmon wurde 1818 mit der Eheschliessung von François Billecart und Elisabeth Salmon geschlossen. Eine Hochzeit der Anfang dieses Champagners und umgekehrt stehen bis heute Champagner des Hauses am Anfang zahlloser Ehen und begleiten sie in glücklichen Tagen. Seit fast 200 Jahren ist Billecart-Salmon im Besitzt der gleichen Familie und wird heute in der 7. Generation von François Roland-Billecart geführt. Es ist eine lange Tradition, die mit viel Liebe gepflegt wird. Bereits das Anwesen ist märchenhaft und die langen, ja endlosen Stollen im Kreidefels, wo die Weine wie in einer anderen Zeit reifen, faszinieren nicht nur Weinliebhaber. Doch Prestige und Tradition allein reichen nicht aus, um sich gegen die grossen Champagner-Häuser zu behaupten, die Qualität muss stimmen – und das ist hier der Fall.
Billecart-Salmon bewirtschaftet mit grösster Sorgfalt eine Rebfläche von 30 ha in den besten Lagen. Das Traubengut des Hauses hat einen ausgezeichneten Ruf, die Anforderungen an Traubenlieferanten – ausschliesslich aus dem Marne-Tal und Montagne de Reins – werden hingegen gefürchtet, verehrt werden dann wieder die Weine. Ein Geheimnis der noblen Gewächse ist die langsame und lange Fermentation bei kühlen Temperaturen, wobei ausschliesslich eigene Hefen verwendet werden, sowie die lange Reifung auf der Hefe. Billecart-Salmon Champagner sind voller Noblesse, sehr ausgewogen, das Zeichen feinen Geschmacks, voller Finesse und Eleganz. Klassische Champagner, Weine, die jeden Anlass adeln.