Benuara ist ein Klassiker-Blenda aus Nero d'Avola & Syrah des sizilianischen Produzenten Cusumano!
Charakter
In der Ortschaft Pachino bei Siracusa wächst eine kleine typische Blume, Benuara. Sie gab diesem kräftigen Wein ihren Namen. Intensives und dichtes Rot mit violetten Nuancen, ausgeprägte Aromatik nach Brombeer- und Himbeerekonfitüre. Vollfruchtig und doch elegant der Geschmack, der in einem frischen, geschmeidigen Abgang ausklingt .
Geschichte
Das Familienweingut Cusumano gehört unbestritten zur kleinen Winzerelite in Sizilien. Infolge der spektakulären Auszeichnung durch den Gambero Rosso erwarb sich Cusumano national und international einen exzellenten Ruf. Vor über vierzig Jahren gründete Francesco Cusumano den Betrieb. Ein Winzer mit Leib und Seele, der unermüdlich für seinen sizilianischen Wein arbeitete. Francesco kaufte Weinberge in herausragenden Lagen in ganz unterschiedlichen Lagen Siziliens, um Spitzenweine zu vinifizieren, die die Charakteristika des Terroirs in sich tragen. Er fand optimale Standorte für die autochthonen Rebsorten Siziliens und internationaler Reben.
Seit Ende der 90er Jahre führen die Söhne Alberto und Diego Cusumano den Betrieb. Gemeinsam schafften sie den entscheidenden qualitativen Sprung in die ersten Reihen. Die Weine der Familie Cusumano tragen eine ureigene Handschrift. Sie sind geradlinig, von hoher Fruchtigkeit und Originalität. Als Önologe fungiert der Piemonteser Techniker Mario Ronco.
Top-Seller von Produzent
Cusumano
Die Grundidee beim Weingut Cusumano ist der Cru-Gedanke: für jede Rebsorte gibt es bei Cusumano den optimalen Standort. Cusumano ging also von der Vielfalt und von der Verschiedenartigkeit Siziliens aus.
Die Weine von Cusumano gehören zum Besten, was in Sizilien erzeugt wird. Sie haben viel Persönlichkeit und tragen eine eigene Handschrift.
Top-Seller von Produzent
Sizilien
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch