Atalaya Bodegas
Die erste Ernte wurde 2007 eingefahren und vinifiziert. Seitdem wird der Betrieb stetig optimiert und die wachsende Erfahrung mit den Sorten Garnacha und Monastrell fliesst kontinuierlich in die Weinbereitung mit ein. Die qualitativ hochstehenden Weine repräsentieren und reflektieren den Charakter und die Persönlcihkeit der Gegend. Ziel in der Weinbereitung ist es, die Sortentypizität und das Terroir möglichst unverfälscht zum Ausdruck zu bringen.
Die Weinberge befinden sich vorwiegend auf kalkhaltigen und nährstoffarmen Böden in Höhenlagen von 700 - 1000 m.ü.M. Der Grossteil der eigenen Rebfläche ist verteilt auf verschiedene Parzellen mit älteren Rebbeständen. Trockenes Kontinentalklima mit nur 350 mm Regen pro Jahr in Kombination mit leichten und nährstoffarmen Böden, führt zu geringen aber dafür höchst qualitativen Ernten von Trauben grosser Konzentration und Aromenkomplexität.
Frank Gonzales, ein australischer Önologe mit spanischen Wurzeln ist heute der Technische Direktor der Bodega.
Top-Seller von Produzent
Laya
2023
75 cl
CHF 12.50
statt
CHF 14.90
Artikel sofort lieferbar