Alles beginnt im Jahr 1841 mit Auguste-Denis Lagoute. Der erste Likörhändler in Dijon im Herzen Burgunds wollte ein völlig neues Rezept kreieren. So entwickelt er die allererste Crème de Cassis mit einer cremigen Textur und kräftigen Aromen. Sein Schwiegersohn, Henri LEJAY, profilierte sich schnell innerhalb des Hauses. Ihm ist es zu verdanken, dass die Crème de Cassis in ganz Frankreich und über die Grenzen hinaus bekannt wird. Die beiden Familien besiegelten so ihre gemeinsame Geschichte rund um diese außergewöhnliche Frucht: die Schwarze Johannisbeere.
Seitdem ist das Haus LEJAY LAGOUTE ständig auf der Suche nach Innovation und Qualität. Von Generation zu Generation setzt LEJAY seine Arbeit an der Exzellenz fort, indem es dem Adel dieser Frucht und ihren unvergleichlichen Aromen huldigt. Von Dijon bis in die ganze Welt ist es nur ein Schritt. Wussten Sie, dass LEJAY der erste Fruchtlikör ist, der nach Japan importiert wurde? Das Haus strahlt heute in verschiedene Länder aus und teilt seine Werte wie Authentizität, Natürlichkeit, Leichtigkeit und französische Lebensart.