Cocchi
Heute ist der Name Cocchi dank der Herstellung von aromatisierten Weinen - vor allem von verschiedenen Wermutweinen, Barolo Chinato, Americano - und Schaumweinen in der ganzen Welt bekannt.
Was Cocchi in seiner mehr als 130-jährigen Geschichte groß gemacht hat, ist seine DNA, die weit zurückliegende Wurzeln hat und die man auch heute noch mit geschlossenen Augen in einem Glas Wermut erkennen kann.
Giulio ist von Anfang an ein Innovator und ein unermüdlicher Arbeiter. Ihm verdanken wir die Rezepte, die noch heute die Grundlage der aromatisierten Weine von Cocchi bilden, aber auch den Ruhm ganzer Produktkategorien, wie den Americano Bianco und den Barolo Chinato, die dank ihm Bekanntheit erlangten und in den eleganten Salons der nahen Hauptstadt Turin getrunken werden.
Cocchis Erfindungsreichtum und Unternehmergeist gehen weiter: In wenigen Jahren lässt er neue Maschinen für die Likörherstellung patentieren und eröffnet eine Anlage zur Destillation von Zitrusfrüchten, die in seinen Rezepten eine wichtige Rolle spielen, unter seiner strengen Kontrolle. Dann eröffnet er mit unermüdlicher Entschlossenheit Verkostungs- und Handelsfilialen, zunächst im Piemont und dann im Ausland.