
Maison Godet
Die Geschichte von Godet Cognac beginnt 1550 mit Bonaventure Godet, einem holländischen Kaufmann, der in La Rochelle anlegt und die Stadt zur Wiege des Cognacs macht. Im 16. Jahrhundert begann die Familie, Wein zu destillieren, um ihn besser zu konservieren und zu exportieren, was zur Entstehung des Cognacs führte. 1699 wurde die Familie unter Jean Godet von König Ludwig XIV. geadelt.
Über Generationen hinweg erlebte die Familie verschiedene Krisen, darunter den Zweiten Weltkrieg und die Krise des Phylloxera, konnte sich jedoch immer wieder erholen. In den 1980er Jahren wurde das Unternehmen verkauft, doch Jean-Jacques Godet kaufte es 1995 zurück. Heute führen die Brüder Jean-Édouard, Maxime und Cyril die Tradition fort.
Godet Cognac ist für seine Reinheit und den Verzicht auf Zusätze bekannt. Die Familie arbeitet mit seltenen Rebsorten und nutzt die einzigartigen klimatischen Bedingungen von La Rochelle, um Cognac mit klaren, komplexen Aromen zu erzeugen. Jean-Édouard Godet, der Master Blender, sorgt durch kunstvolles Assemblieren für die charakteristische Qualität der Produkte.
Über Generationen hinweg erlebte die Familie verschiedene Krisen, darunter den Zweiten Weltkrieg und die Krise des Phylloxera, konnte sich jedoch immer wieder erholen. In den 1980er Jahren wurde das Unternehmen verkauft, doch Jean-Jacques Godet kaufte es 1995 zurück. Heute führen die Brüder Jean-Édouard, Maxime und Cyril die Tradition fort.
Godet Cognac ist für seine Reinheit und den Verzicht auf Zusätze bekannt. Die Familie arbeitet mit seltenen Rebsorten und nutzt die einzigartigen klimatischen Bedingungen von La Rochelle, um Cognac mit klaren, komplexen Aromen zu erzeugen. Jean-Édouard Godet, der Master Blender, sorgt durch kunstvolles Assemblieren für die charakteristische Qualität der Produkte.