Die aus dem Schwarzwald stammende Gin Marke Monkey 47 wird nach einer Rezeptur hergestellt, welche auf den Montgomery Collins zurückgeht. Dieser hat sich nach dem Ende des Zweiten Weltkriegs im zerstörten Berlin zur Aufgabe gemacht, den Wiederaufbau Deutschlands zu unterstützen. Von seinen Kameraden nur „Monty“ gerufen, übersiedelt er 1951 in den nördlichen Schwarzwald und eröffnet einen Gasthof mit dem Namen „Zum wilden Affen“ Da er wie beinahe jeder Brite Gin liebte, entwickelt er eine eigene Rezeptur nach britischer Tradition. Nach Collins Ableben wurde eine Kiste von seinem Gin gefunden und das Rezept rekonstruiert. Die Brennerfamilie Stein hat entschlüsselt, was die Rezeptur des Monkey 47 so einzigartig macht und das Geheimnis die „Schwarzwald DNA“ genannt. In der Rezeptur finden sich insgesamt 47 pflanzliche Zutaten, darunter indische Gewürze, Kräuter, Früchte und natürlich reinstes Quellwasser aus dem Schwarzwald.