Disaronno
Der warme und erlesene Geschmack von DISARONNO entspringt einer der romantischsten und kreativsten Perioden der italienischen Geschichte: dem Rinascimento. 1525 wurde der Künstler Bernardino Luini, ein brillanter Schüler Leonardo da Vincis, damit beauftragt, ein Fresko der Madonna der Wunder für den Santuario Madonna dei Miracoli in Saronno zu malen, wo es auch heute noch sichtbar ist.
DIE WAHL DER MUSE
Um die Heilige Jungfrau zu malen, wählte der Künstler eine wunderschöne Gastwirtin zur Muse.
EINE SCHLICHTE HÖFLICHKEITSGESTE
Als Zeichen ihrer Dankbarkeit bereitete die Gastwirtin ihm ein besonderes Präsent vor – eine Flasche bernsteinfarbigen, duftenden und feinen Likörs. So entstand die Legende von DISARONNO: aus einer schlichten Höflichkeitsgeste und der von Hand vermischten Kombination geheimer Zutaten.
1600-1900 - DIE WIEDERENTDECKUNG DES ALTEN REZEPTS
Um das Jahr 1600 herum war es für zahlreiche Familien üblich, eigene Liköre und Digestive zu brauen.
ENTDECKUNG
Auch Giovanni Reina gehörte zu einer dieser Familien und er war es, der das alte Rezept der Gastwirtin wiederentdeckte.
EIN GUT GEHÜTETES GEHEIMNIS
Die Familie Reina hat dieses geheime Rezept fortan streng gehütet und von einer Generation zur nächsten vererbt.
GESCHÄFTSERÖFFNUNG
Zu Beginn des 20. Jahrhunderts entschloss sich Domenico Reina, in der Nähe der Endstation der Dampfstraßenbahn aus Mailand ein Geschäft mit anliegender Werkstatt zu eröffnen. Er taufte seinen im Herzen Saronnos liegenden Betrieb auf den Namen „Domenico Reina Coloniali“. Genau hier begannen auch die Produktion und der Vertrieb des Disaronno Originale.
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