DEAU Distillerie des Moisans
Das Cognac-Haus DEAU befindet sich in Sireuil (Charente, Frankreich), genauer in Les Moisans, ein kleines Dorf, gebaut aus lokalem Kalkstein.
Das Anwesen umfasst 60 Hektare, von denen die Hälfte im Produktionsgebiet «Fins Bois» liegen. Dieser Bereich der Cognacbezeichnung ist bekannt für die Finesse seiner Edelbrände und für die zarte und geschmeidige Struktur seines gereiften Cognacs.
Die wichtigste Rebsorte ist die «Ugni Blanc» mit 2.500 Rebstöcken pro Hektar. Direkt vom Mittelmeer her kommend, ist dies eine spät reifende Sorte, geerntet am Ende des Sommers. Sie ergeben lebhafte, frische Weine, die ideal für die Herstellung von Cognac sind.
Bei Deau werden die eigenen Cognacs destilliert und in eigenen Keller gelagert und nur die besten Fässer werden für den DEAU Cognac abgefüllt. Dies garantiert die höchste Qualität dieser speziellen Cognacs.