Zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular

Weisswein

Château Coutet 1er cru classé Barsac
CHF 78.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Château Coutet 1er cru classé Barsac
95 Robert Parker
94 Falstaff
CHF 49.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Château d' Yquem 1er grand cru
98 Robert Parker
CHF 245.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Château d' Yquem 1er grand cru
98 Robert Parker
CHF 255.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Château d'Arlay Côtes du Jura AC Vin Jaune
CHF 67.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Château d'Yquem
CHF 739.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Château de Malle
CHF 125.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Château Despeyreres Graves supérieures AC
CHF 198.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Château Doisy Daëne 2è cru classé
CHF 48.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Château Doisy Védrines cru classé
CHF 79.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Zeige 61 - 72 von 467 Produkten

Weisswein - zum Apéro, zur Vorspeise oder zum Hauptgericht und nicht zuletzt zum Dessert - vielseitiges Trinkvergnügen!

Schubi Weine bietet eine breite Palette wunderbarer Weissweine. Sei es zum Apéritif, als Essensbegleiter oder aber zur süssen oder salzigen Nachspeise – vielseitig eingesetzt bieten Sie wunderbaren und äusserst  abwechslungsreichen Genuss.

Meist bilden weisse Rebsorten die Basis für die Weissweinherstellung. Da sich die Farbstoffe aber in der Traubenschale befinden und das Fruchtfleisch meist farblos ist, kann aber auch aus dem frisch gepressten Most von roten Traubensorten Weisswein hergestellt werden, die sogenannten „Blanc de Noir“.

Meist werden die Beeren vor dem Pressvorgang vom Traubengerüst getrennt. Der frisch gepresste Traubensaft wird vor der alkoholischen Gärung geklärt und anschliessend durch die Arbeit der Hefen zum Wein vergoren. Im Unterschied zur Rotweinbereitung werden also nicht die ganzen Trauben „eingemaischt“ sonder nur der geklärte und meist farblose Most der alkoholischen Gärung unterzogen. Je nach Weinstilistik erfolgt danach noch der biologische Säureabbau (auch malolaktische Gärung genannt) bei dem die harte Apfelsäure in die weichere Milchsäure transformiert wird.

Die alkoholische Gärung, unter anderem abhängig von der Gärtemperatur,  dauert ungefähr eine Woche. Der Jungwein wird in der Folge vom Hefesatz getrennt und bis zur Filtration und Flaschenabfüllung mehr oder weniger lang entweder im Stahltank oder in Eichenholzfässern gereift. Bei der Fassreifung gewinnt der Wein durch den Holzeinfluss und die Holztoastung zudem an Aromenkomplexität.

Im Holz verfeinerte Weissweine verfügen meist über ein Alterungspotential wohingegen im Stahltank gelagerte Weine jung getrunken werden sollten.

 

 

Weinparadies in 15 Originalweinkellern
Über 4500 Weine und Spirituosen
Täglich gratis Degustationen
Faire Preise Für alle Produkte
SCHUBI Weine AG
Bernstrasse 110
6003 Luzern

Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch