Toskanische Originalität bewahrt der 24 Monate im Barrique gereifte Vigorello dank der Traubensorte Pugintello!
Charakter
Erstmals im Jahr 1968 gekeltert und der erste "Supertuscan" überhaupt, feiert er mit dem Jahrgang 2018 seinen 50. Geburtstag. Der Wein ist geprägt von den bordelaiser Sorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Die toskanische Originalität aber und den territorialen Charakter betont die von San Felice wiederentdeckte Traubensorte Pugnitello. Der Wein verkörpert eine moderne Stilistik von hoher Konzentration.
Kompaktes Rubinrot in der Farbe. Die Nase verwöhnen Johannisbeermarmelade und Aromen vom Unterwald. Am Gaumen ausdrucksstark und mit einem Hauch Vanille.
Terroir
Die Rebberge sind auf 250-300 m ü.M. gelegen. Trauben aus den Weinbergen Casino (Skelettreich und lehmig mit Kalk-Mergel), San Vito Leccio und Vito Capanna (Schwemmsand aus dem Pliozän)
Geschichte
Im Gebiet des Chianti Classico in der Gemeinde von Castelnuovo Berardenga, nur 17 km von Siena entfernt, liegt der mittelalterliche Weiler San Felice. Die Kellerei liegt im Zentrum eines etwa 650 Hektar grossen Landguts, inmitten von Weinbergen und Olivenbäumen. Durch ein kontinuierliches ausgeglichenes Wachstum ist die Agricola San Felice innerhalb weniger Jahre zu einem der modernsten und renommiertesten Produzenten der Toskana geworden
Top-Seller von Produzent
San Felice
Top-Seller von Produzent
Toscana
100 Prozent aus dem Sangiovese Grosso hergestellt. Das berühmteste Weingebiet allerdings ist das Chianti und hier speziell das Chianti Classico. An der Küste gibt es seit den 70er Jahren das Phänomen der "Super-Toskaner". Das Experiment auch Cabernet Trauben anzubauen wurde zu einem unglaublichen Erfolg. Der Sassicaia aus dem Weingut Tenuta San Guido beispielsweise war Jahre lang einer der teuersten Tafelweine der Welt, da diese Trauben in der Toskana keinen DOC Status genossen, später wurde ihm dieser als Bolgheri, Unterzone Sassicaia das DOC doch zugesprochen.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch