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Vigorello IGT
14% Rabatt

Vigorello IGT 2018

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IGT
Cabernet Sauvignon , Pugnitello , Petit Verdot , Merlot
4 - 15 Jahre nach Ernte

Wine Spectator 94 für Jg. 2018

James Suckling 93 für Jg. 2018

Decanter World Wine Awards (DWWA) 93 für Jg. 2018

Zu Rind- und Lammfleisch, Eintopfgerichten, Braten.
Temperaturgesteuerte Maischegärung während 20-25 Tagen bei höchstens 30°C. Malolaktische Gärung und Reifung während 24 Monaten in französischen Barriques.

Toskanische Originalität bewahrt der 24 Monate im Barrique gereifte Vigorello dank der Traubensorte Pugintello!

Charakter

Erstmals im Jahr 1968 gekeltert und der erste "Supertuscan" überhaupt, feiert er mit dem Jahrgang 2018 seinen 50. Geburtstag. Der Wein ist geprägt von den bordelaiser Sorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Die toskanische Originalität aber und den territorialen Charakter betont die von San Felice wiederentdeckte Traubensorte Pugnitello. Der Wein verkörpert eine moderne Stilistik von hoher Konzentration.
Kompaktes Rubinrot in der Farbe. Die Nase verwöhnen Johannisbeermarmelade und Aromen vom Unterwald. Am Gaumen ausdrucksstark und mit einem Hauch Vanille.

Terroir

Die Rebberge sind auf 250-300 m ü.M. gelegen. Trauben aus den Weinbergen Casino (Skelettreich und lehmig mit Kalk-Mergel), San Vito Leccio und Vito Capanna (Schwemmsand aus dem Pliozän)

Geschichte

Im Gebiet des Chianti Classico in der Gemeinde von Castelnuovo Berardenga, nur 17 km von Siena entfernt, liegt der mittelalterliche Weiler San Felice. Die Kellerei liegt im Zentrum eines etwa 650 Hektar grossen Landguts, inmitten von Weinbergen und Olivenbäumen. Durch ein kontinuierliches ausgeglichenes Wachstum ist die Agricola San Felice innerhalb weniger Jahre zu einem der modernsten und renommiertesten Produzenten der Toskana geworden

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San Felice

San Felice
Im Gebiet des Chianti Classico, in der Gemeinde von Castelnuovo Berardenga, nur 17 km von Siena entfernt, liegt der mittelalterliche Weiler San Felice. Die Kellerei liegt im Zentrum eines etwa 650 Hektar grossen Landguts, inmitten von Weinbergen und Olivenbäumen. Durch ein kontinuierliches ausgeglichenes Wachstum ist die Agricola San Felice innerhalb weniger Jahre zu einem der modernsten und renommiertesten Produzenten der Toskana geworden.

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Toscana

Toscana
In der Toskana gibt es mehr als 60 Tausend Hektar Weinanbaufläche. Das Piemont und die Toskana sind die berühmtesten Weinregionen Italiens. Vor allem die Rebsorte Sangiovese macht in der Toskana den Hauptanteil aus. Der weltbekannte Toskana-Wein aus dem Süden, der "Brunello di Montalcino" und auch der etwas weniger bekannte aber nicht minder bekömmliche "Rosso di Montalcino" werden zu
100 Prozent aus dem Sangiovese Grosso hergestellt. Das berühmteste Weingebiet allerdings ist das Chianti und hier speziell das Chianti Classico. An der Küste gibt es seit den 70er Jahren das Phänomen der "Super-Toskaner". Das Experiment auch Cabernet Trauben anzubauen wurde zu einem unglaublichen Erfolg. Der Sassicaia aus dem Weingut Tenuta San Guido beispielsweise war Jahre lang einer der teuersten Tafelweine der Welt, da diese Trauben in der Toskana keinen DOC Status genossen, später wurde ihm dieser als Bolgheri, Unterzone Sassicaia das DOC doch zugesprochen.

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