Vieille Prune im Barrique
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Charakter
Jeder Brenner destilliert und verfeinert seinen Vieille Prune nach eigener Philosophie. Oft kommen Fruchtauszüge (etwa gedörrte Pflaumen, eingelegt in Pflaumendestillat) zum Einsatz, nicht jedoch bei Urs Hecht. Er produziert seinen Vieille Prune so naturbelassen wie möglich. Dazu reift der Brand in 225-Liter-Fässern aus Schweizer Eiche. Die Symbiose von Frucht und stützendem Holz wird durch Beigabe von ganz wenig Zucker unterstützt. Typische, schöne Frucht in der Nase. Angenehme Bitternote im Abgang.
Hecht
Im Jahre 1984 übernimmt Urs Hecht die fahrbare Lohnbrennerei seines Vaters. Wegen verändertem Konsumverhalten und dem Rückgang von gebrannten Wassern auf den Bauernbetrieben steigt er auf die gewerbliche Produktion von Destillaten um und gliedert den Verkauf von Eigenbränden an.