Charakter
Carpano Dry ist der italienische Dry Wermut hergestellt mit dem «Cretan Dittany», der die typische Geschmeidigkeit verleiht, die von Barkeepern so geschätzt wird. Diese Zutat, die in den anderen Carpano Wermuts fehlt, ist eine aromatische Pflanze, die nur an den Berghängen der griechischen Insel Kreta wild wächst.
Carpano Dry hat seinen Ursprung in einem traditionellen Rezept, das mit der Erfahrung der Distillerie Branca durch die Wahl und Verwendung von Rohstoffen, ihren Respekt und ihre Achtung vor der Tradition durch Innovation und mit dem Beitrag von Luca Gardini, dem vielfachen Sommelier-Weltmeister, angereichert ist.
Geschichte
Die Geschichte beginnt 1786 in Turin, als Antonio Benetto Carpano nach einer Zeit, in der er Kräuterkunde studierte, die Formel erfand, die zur Entstehung der Kategorie des Wermuts führen sollte, indem er Kräuter und Gewürze mit Muskateller kombiniert – Carpano Wermut war geboren.
Carpanos Weinhandlung befand sich direkt gegenüber dem Königspalast und im Vertrauen auf die Attraktivität seines neuen Produkts schickte er eine Kiste Wermut an König Vittorio Amedeo III. Der König mochte das Getränk sofort und er nahm es in seinen Haushalt auf.
Top-Seller von Produzent
Carpano
Top-Seller von Produzent
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch