Tros de Clos 2019
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Charakter
Extrem dichtes Dunkelrot. Fantastisches Bouquet mit Aromen von Waldbeeren, Brombeeren, Zedernholz, Trüffel, Torf, schön mineralisch. Am Gaumen zeigt sich der Tros de Clos sehr dicht und komprimiert, frisch, mit bestem, jugendlichen Tannin, viel Substanz und unendlich lang anhaltend. Vorab dekantieren. Ein fast schon übersinnlicher Cariñena.
Terroir
Die verwendeten Trauben stammen von einem kleinen Landgut (ein Hektar) an einem Abhang der Finca Clos del Portal. Der Boden ist aus braunem Ton.
Geschichte
Das Projekt Portal del Priorat wurde 2011 von Alfredo Arribas, in dem kleinen Ort El Molar, gegründet. Arribas, Architekt als Beruf, stellt exzellente Weine her und bekommt Jahr für Jahr eine Hohe Punktzahl in den renommiertesten Weinführern.
Alfredo Arribas, Cellers Portal del Priorat
Vor zehn Jahren begann der erfolgreiche Architekt Alfredo Arribas sich um die alten, zum Teil familieneigenen Rebberge im Priorat und im Montsant zu kümmern. Dazu gründete er die beiden Weingüter Portal del Montsant und Portal del Priorat.
In mühevoller Kleinarbeit restaurierte Alfredo die alten, steilen Rebberge und bewirtschaftet sie nach den Richtlinien der integrierten Produktion.
Sein Erfolgsrezept sind alte Reben, aussergewöhnliche Lagen und ein schonender Umgang mit der Natur. Seine Priorat-Weine sind im wahrsten Sinne einzigartig und strotzen nur so vor Charme. Chapeau!
In mühevoller Kleinarbeit restaurierte Alfredo die alten, steilen Rebberge und bewirtschaftet sie nach den Richtlinien der integrierten Produktion.
Sein Erfolgsrezept sind alte Reben, aussergewöhnliche Lagen und ein schonender Umgang mit der Natur. Seine Priorat-Weine sind im wahrsten Sinne einzigartig und strotzen nur so vor Charme. Chapeau!
Priorato (Priorat)
Der DOCa-Bereich (katalanisch Priorat) inmitten der Provinz Tarragona in der spanischen Region Katalonien ist nach dem Kloster Priorato de Scala Dei (Priorat der Gottesleiter) benannt.
Das Priorat ist Kataloniens älteste Weinbauregion. Die tiefdunklen, kirschroten und konzentrierten Rotweine sind sehr alkoholstark und benötigen oft mehrere Jahre Flaschenreifung. Aufgrund des besonderen Terroirs und des extrem niedrigen Hektar-Ertrages zählen die Rotweine aus dem Priorat zu den berühmtesten und besten Spaniens.
Eines der interessantesten Terroirs in Spanien findet man im Priorat. Die Reben wachsen auf mageren, felsigen Böden, die über Schiefergestein und Quarz liegen. Sie werden Illiocorella genannt. Aus den steilen, terrassierten Rebbergen stammen spannende Weine mit deutlich mineralischen Noten. Wer eigenständige Gewächse mag, wird in dieser Appellation durchaus fündig.
Das Priorat ist Kataloniens älteste Weinbauregion. Die tiefdunklen, kirschroten und konzentrierten Rotweine sind sehr alkoholstark und benötigen oft mehrere Jahre Flaschenreifung. Aufgrund des besonderen Terroirs und des extrem niedrigen Hektar-Ertrages zählen die Rotweine aus dem Priorat zu den berühmtesten und besten Spaniens.
Eines der interessantesten Terroirs in Spanien findet man im Priorat. Die Reben wachsen auf mageren, felsigen Böden, die über Schiefergestein und Quarz liegen. Sie werden Illiocorella genannt. Aus den steilen, terrassierten Rebbergen stammen spannende Weine mit deutlich mineralischen Noten. Wer eigenständige Gewächse mag, wird in dieser Appellation durchaus fündig.
SCHUBI Weine AG
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch
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6003 Luzern
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