Ottiger Weinbau AG
Nach einer Banklehre entschied sich Toni Ottiger für den Beruf des Winzers und übernahm im Jahr 1981 als Pächter das Weingut Rosenau. Leidenschaft und höchste Qualitätsansprüche prägten sein Schaffen während 4 Jahrzehnten. Das junge Winzer-Duo Kevin Suder und Denis Koch ist per Anfang 2022 erfolgreich in die Fussstapfen des Luzerner Weinpioniers Ottiger getreten. Mit frischen, geradlinigen und aromaintensiven Weinen setzen Sie ihre eigenen Ideen um. Dieser Stil erfreut nicht nur ein neues, jüngeres Publikum sondern auch die Stammkundschaft.
Kevin Studer, ursprünglich gelernter Koch, hat seine Ausbildung zum Winzer bei Weinbau Ottiger gemacht und vor 10 Jahren abgeschlossen. Danach folgte die Weiterbildung zum Weinbautechniker in Weinsberg. Auf Weingütern in Deutschland, Neuseeland, Südafrika und Österreich vertiefte er seine Berufserfahrungen. Kevin ist in seiner Freizeit sehr aktiv mit Klettern und Triathlon.
Denis Koch machte seine Zweitlehre als Winzer bei Weinbau Ottiger und blieb dem Weinbaubetrieb nach der Ausbildung treu. Als gelernter Gärtner hatte er schon früh seine Liebe zur Arbeit in der Natur entdeckt. Mit seiner anpackenden Art und seinem guten Umgang mit Maschinen ist Denis eher draussen im Rebberg anzutreffen.
Die milde Lage am Vierwaldstättersee mit den nach Süden geneigten Rebzeilen ist ein wichtiger Pfeiler für die ausserordentliche Qualität ihrer Weine. Nebst beeindruckenden Perlen aus den Traditionssorten Pinot Noir und Riesling-Silvaner keltern Sie heute aus 6 weiteren Rebsorten von über 7 Hektaren Rebfläche ein beeindruckendes, vielfältiges Sortiment das schlichtwegs gefällt.