The Seventh Sense Gin ein würziger und fruchtiger Premium-Gin aus Basel-Land.
Charakter
Nase:
Fruchtig-würziger Geschmack mit Noten von Wacholder, Kardamom, Ingwer und Zitrusfrüchten.
Gaumen:
Intensive Zitrusfrüchte mit Nuancen von Piment und Tonkabohnen.
Abgang:
Intensiv und Aromatisch.
Terroir
2014 gründete der Schweizer Barkeeper Michael Schneiderim in Ettingen Basel-Land sein kleines Unternehmen "The Seventh Sense". Mit diesem Namen will Schneider die Bedeutung der menschlichen Sinne - und besonders des Geschmacksinns - hervorheben. Neben dem genannten Kaffeelikör und dem Gin stellt Schneider auch einen Rumlikör und verschiedene Bitters her.
Geschichte
Barkeeper Michael Schneider war schon immer fasziniert davon, klassische Drinks neu zu interpretieren und neuartige Cocktails zuzubereiten. Seine Kreationen kamen bei den Gästen gut an und die Idee entstand, eigene Produkte zu entwickeln. So kam der erste hauseigene Kaffeelikör, mit welchem Schneider dem oft bestellten "White Russian" seine persönliche Note verlieh. Bald darauf folgten weitere Produkte und ein eigenes Label musste her: The Seventh Sense. Neben dem Kaffeelikör, einem Gin und einem Falernum-Rumlikör kreierte er auch diverse Bitters.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch