The Dalmore Cask Curation Series - The Port Edition 2024
The Dalmore Cask Curation Series - The Port Edition ist weltweit auf 150 Flaschen Limitiert.
Charakter
THE 27 YEAR OLD - 1997 CASK FINISH
Dieser 27 Jahre alte Whisky von The Dalmore ist ein herausragendes Beispiel für das Potenzial unserer Fasskuration. Er reifte in Ex-Bourbon-Fässern aus amerikanischer Weisseiche und wurde anschliessend in Fass Nr. 2 - einem 1997er Single Harvest Tawny Port-Fass von Graham's Port - veredelt, was ihm ein elegantes und lebendiges Geschmacksprofil verleiht.
Nase:
Manuka-Honig, Bergamotte, Marzipan und gerösteter kolumbianischer Kaffee. Noten von Zwetschgen, ausgewogen mit Piment und Kassiarinde
Gaumen:
Reife Feigen, schwarze Johannisbeeren und warme Honiggewürze. Ergänzt mit dunklem Kakao, gerösteten Kastanien, dunklem Toffee und Lakritze
Abgang:
Gezuckerte Mandeln, Zitrusschalen, kristallisierter Ingwer und sanfte Würze
THE 30 YEAR OLD - 1994 CASK FINISH
Der Einfluss des seltenen Portwein-Finishs auf diesen 30 Jahre alten Whisky von The Dalmore sorgt für eine wunderbar ausgewogene und komplexe Verbindung von Aromen. Gereift in amerikanischen Ex-Bourbon-Fässern aus Weisseiche und dann in Fass Nr. 3 - einem 1994er Single Harvest Tawny Port-Fass von Graham's Port - gereift, was zu dieser herrlichen Entdeckung führt.
Nase:
Wogen von warmem Honig, Blutorange, Medjool-Datteln, pochierten Birnen und Zimt. Schichten von Crème brulée, schwarzer Johannisbeere und exotischen Gewürzen
Gaumen:
Blutorange, weiche Pflaumen, Datteln, rote Lakritze, dunkle Schokoladenbrioche, tahitianische Vanille und Konditoreigewürze
Abgang:
Vanille aus Madagaskar, schwarze Kirschen, kandierte Orangenschalen, dunkel gerösteter Kaffee und gealterter Ahornsirup
THE 43 YEAR OLD - 1952 CASK FINISH
Die älteste und seltenste Abfüllung in dieser Edition. Gereift in amerikanischen Ex-Bourbon-Fässern aus Weisseiche und anschliessend in Cask No.1 - einem 1952 Single Harvest Tawny Port-Fass von Graham's Port, einer echten Rarität in der Portweinwelt.
Nase:
Waldfrüchte, Pflaumen, gezuckerte Mandeln, Kakao und Sternanis. Abgerundet mit natürlicher Vanille, weichem Karamell, getrockneten Aprikosen und Backgewürzen
Gaumen:
Pflaumenkompott, Passionsfrucht, Marzipan, rote und schwarze Lakritze. Abgerundet mit Alphonso-Mangos und Schattenmorellen
Abgang:
Ingwerkuchen, Leder, süsser Tabak, pochierte Birnen und weiche Holzgewürze
Geschichte
Ein Trio von Single Cask Single Malts zur Feier der langjährigen Partnerschaft von The Dalmore mit den besten Winzern Portugals, Grahams Port
3 x 70 CL
Die Abfüllung 2024 ist das zweite Kapitel einer Serie, die die Kunst der Whiskyherstellung bei The Dalmore und die Rolle, die erlesene Fässer von den besten Winzern der Welt bei der Herstellung des kultigen Single Malt Scotch Whiskys spielen, feiert.
Die auf 150 Exemplare weltweit limitierte zweite Ausgabe zeigt, wie die seltensten Portweinfässer die charakteristischen Eigenschaften unserer Whiskys hervorheben und ergänzen können.
Dalmore
Speyside
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch