The Beautiful Syrah 2017
Charakter
Warum Beautiful? Ganz einfach- jeder der ihn trinkt findet ihn schön!
Neben exotischen Gewürzen und Süssholz sind auch Aromen von Kischen, Brioche und leicht rauchige Noten zu entdecken.
Terroir
Dieser Syrah kommt von einem Rebberg am Fuss der Blue Mountains in Walla Walla Valley. Dank sandigem und lehmigen Böden und einem kühlen Herbst behielt dieser Syrah seine Säure. Gleichzeitig dank einer längeren Reifezeit im 2015 hat er eine schöne Balance mit reifen Fruchtaromen.
Geschichte
The american dream: Seit 1999 vinifiziert Charles Smith Weine in Washington State. Diese stammen von den besten Terroirs des Walla Walla Valleys und der Wahluke Slope-Gegend. Charles' Philosophie ist, dass ein Wein nach der Rebsorte und dem Rebberg, in dem er gewachsen ist, schmecken soll.
Charles Smith Wines (K Vintners)
Unter dem Label «K Vintners» und «Charles Smith Wines» erregen die Weine grosse Aufmerksamkeit, sicherlich auch wegen der einzigartigen Etiketten. Charles Philosophie ist, dass ein Wein nach der Rebsorte und dem Rebberg wo er gewachsen ist schmecken soll. Dass er nicht nur ausgeflippte Etiketten hat, beweisen die Bewertungen von Robert Parker (99/100 Punkte), Wine Enthusiast (100/100 Punkte), Wine Spectator (97/100) und die Auszeichnung zum «Winemaker of the year 2009» durch das amerikanische Food & Wine Magazin.
Washington
Der erste Wein wurde 1825 von der Hudson's Company bei Fort Vancouver gekeltert. Einwanderer aus Italien, Frankreich und Deutschland sorgten bald dafür, dass im gesamten Staat Washington Weintrauben angebaut wurden. Doch erst in den 60er Jahren des 20. Jahrhunderts kam es zur kommerziellen Produktion. Bis dahin wurde vor allem die Rebe Concord angebaut.
Aufgrund der sandigen Böden und kalten Winter hat die Reblaus (Phylloxera) wenig Erfolg. Die Vinifera Reben werden daher wurzelecht d.h., ohne reblausresistente Unterlagesreben, ausgepflanzt. In Washington State sind über 20 Rebsorten "beheimatet". Die wichtigsten Weißweinrebsorten (4.860 ha Rebfläche) sind Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc, Semillon und Viognier, die wichtigsten Rotweinrebsorten Merlot, Cabernet sauvignon, Syrah, Cabernet franc und Sangiovese. Der Anteil der Weißweinrebfläche beträgt 43%.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch