Tessiner Polenta, grobkörnig
Polenta alla Ticinese 600 g
CHF 5.90
Artikel sofort lieferbar
Wenn in der Schweiz das Wort Polenta fällt, denkt man sofort ans Tessin.
Charakter
Diese Schweizer Polenta aus grobkörnigem Mais kommt mit feinem Tessinerrezept.
Geschichte
Die Polenta war, zusammen mit Kastanien und Kartoffeln, in den vergangenen Jahrhunderten das Hauptnahrungsmittel der Tessiner Bevölkerung.
Die Ursprünge dieses Gerichts gehen in die Zeit der alten Griechen und Römer zurück. Im Tessin breitete sich die Maispolenta relativ langsam ab dem 19. Jhd. aus. Um den Mais, im Dialekt carlon genannt, ranken sich lustige Legenden. Eine insbesondere erzählt, dass Sankt Carlo Borromeo aus Mitleid mit der darbenden Bevölkerung während einer Hungersnot eine giftige Getreideart in eine geniessbare Pflanze verwandelt hätte.
SCHUBI Weine AG
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch
Bernstrasse 110
6003 Luzern
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch