Tequila José Cuervo Reserva de la Familia
Charakter
Nase: harmonische Kombination von Eiche, Mandel, Apfel, Karamell, Trockenfrucht, Dörrpflaume, Banane, Vanille, Zimt und Nuss
Geschmack: weiche Geschmacksnote mit gut harmonierenden Noten von gekochter Agave und Holz. Delikate Süsse mit weichen Eichenholz-Noten und grossem Nachhall
Im Abgang: optimale Ausgewogenheit zwischen kräftigem Alkohol, seidenweichem Geschmack und nachhallendem Aroma-Impressionen
Terroir
Die Denominación de Origen Tequila (DOT) legt fest, wo Tequila hergestellt werden darf. Neben dem gesamten Bundesstaat Jalisco (125 Landkreise) sind das auch 30 Landkreise im Bundesstaat Michoacán, elf in Tamaulipas, acht in Nayarit und sieben in Guanajuato. Über drei Viertel der Produktion stammt jedoch aus Jalisco und ein großer Teil davon aus dem gleichnamigen Landkreis. Die Agavenart Weber Variedad Azul darf nur dort angebaut und Tequila nur dort hergestellt werden.
Geschichte
In der Stadt Tequila liegt die Anlagen von Jose Cuervo. Die Destillerie hat neben der modernen Industrieanlage ein Museum, in dem immer noch gearbeitet wird. Fast antik muten die alten Brennblasen an. Anhand dieser wird die traditionelle Tequila-Produktion gezeigt.
Jose Cuervo
José Cuervo aus dem Hause Cuervo (Casa Cuervo, S.A. de C.V.) wird von der Tequila Cuervo La Rojeña, S.A. de C.V. produziert. Cuervo bedeutet Rabe, und dieses Tier ziert auch das Wappen der Familie. Deshalb zeigten die Fässer, in denen der Jose Cuervo Tequila gelagert wurde, auch immer einen Raben. So konnten die Menschen schon zu Anfang der Tequila-Produktion, als es in Mexiko noch viele Analphabeten gab, immer sofort das Logo des Jose Cuervo Tequila erkennen.
1758 bekam José Antonio de Cuervo in Mexiko vom spanischen König Fernando VI. Land im mexikanischen Bundesstaat Jalisco, um den Agave-Anbau zu kultivieren. 1795 verlieh König Carlos IV. dem zweiten José Cuervo die erste Konzession für die kommerzielle Tequila-Produktion. 1812 war die Destillerie La Rojeña fertig und heute ist La Rojeña die älteste Tequila-Brennerei. Das Casa Cuervo wird heute von der Familie Beckmann geführt, die durch Heirat zur Familie Cuervo kam.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch