Zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular
Tequila Clase Azul Reposado
Rarität

Tequila Clase Azul Reposado

CHF 235.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
40.0 % Vol.
Die Agaven für Clase Azul wachsen in Los Altos de Jalisco, einer Region mit rötlichem Boden, deren Höhenlage, Mineralien und klimatische Bedingungen den Agaven einzigartige Eigenschaften verleihen.

Um Tequila zu gewinnen, durchläuft die Agave einen langen Transformationsprozess:


Während der Jima werden die Blätter der Pflanze entfernt, um das Herz, die sogenannte Piña, freizulegen. Die Piñas werden in gemauerten Öfen gekocht und anschliessend zerkleinert, um die durch den Kochvorgang entstehenden Zucker zu extrahieren.

Die Fermentation mit eigens patentierter Hefe verleiht dem Elixier ein unverkennbares Profil, während seine Noten durch die doppelte Destillation in Kupferbrennblasen geformt werden. Dieses sorgfältige Vorgehen führt zu einem exquisiten Tequila.






Einer der meistgesuchten Ultra Premium Tequilas der Welt.

Charakter

Nase:
Frische Noten von Agave und Zitrusfrüchten, begleitet von Vanille und Kräutern.
Gaumen:
Gekochte Agave, Zitronenschale und grüner Apfel, ergänzt durch eine anhaltende Kräuternote und eine angenehme Süsse.
Abgang:
Lang, sanft und harmonisch, mit süssen Agavennuancen und frischen Zitrusaromen.






Terroir

Die Region Jesús Maria in Jalisco, Mexiko, ist bekannt für ihren hochwertigen Tequila-Anbau. Die Lage auf etwa 2.000 Metern über dem Meeresspiegel, das Temperaturgefälle zwischen Tag und Nacht, mineralreiche Böden und traditionelle Herstellungsmethoden tragen zur Qualität des hier produzierten Tequilas bei. Dieser Bereich spielt eine wichtige Rolle in der Tequila-Industrie Mexikos.

Geschichte

Immer mehr Premium-Tequilas erobern den Markt und werden nicht mehr einfach nur in einem Zug oder als Zutat für Cocktails genossen, sondern vielmehr in Ruhe und mit Bedacht wie ein feiner Scotch verkostet. Diesen Trend kann Arturo Lomeli bestätigen. Im Jahr 1997 begann er damit, seinen damals eher preiswerten Tequila, der in einer stereotypischen Flasche mit Sombrero und Schnauzbart daherkam, zu vermarkten. Schon bald darauf entschied er sich, seine Kenntnisse im Bereich des Luxusmarketings zu vertiefen und kehrte erneut in die Schulbank zurück. Im Jahr 2007 wurde der Clase Azul Ultra für 1.200 US-Dollar auf den Markt gebracht und erfreute sich großer Beliebtheit. Seitdem hat sich das Unternehmen auf das gehobene Marktsegment spezialisiert.

Top-Seller von Produzent

Tequila Clase Azul Reposado
Rarität
CHF 235.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Tequila Clase Azul Plata
Rarität
CHF 155.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten

Clase Azul Spirits

Clase Azul Spirits
An einem der höchsten Punkte von Los Latos, auf 3000 m Höhe in Mexiko, werden die Agavenfelder bewirtschaftet, die diesem Tequila seinen einzigartigen Geschmack verleihen. Das Weingut ist ethisch orientiert, um die beste Qualität zu produzieren. Es wird zu 100% biologisch geführt und verwendet nur traditionelle Methoden. Die biologisch angebauten Weber Blue Agaven haben eine viermal höhere Reinheit als herkömmliche Agaven und der gesamte Herstellungsprozess des Clase Azul Tequilas erfolgt in Handarbeit und nach althergebrachten Methoden. Es dauert insgesamt 11 Tage, um den berühmten Nektar zu gewinnen, im Gegensatz zu herkömmlichen Tequilas, die nur einen Tag benötigen. Bei der Herstellung werden die Agaven geerntet und 72 Stunden lang in traditionellen Ziegelöfen gekocht. Dieses langsame Kochen ermöglicht eine bessere Extraktion der Aromen der Pflanze und verleiht ihr ihre aromatische Komplexität. Anschließend werden sie gemahlen, um den Saft zu extrahieren, und mit einer exklusiven Hefe vermischt, um die Fermentation zu starten. Der Destillationsprozess wird in zwei Schritten durchgeführt, um einen einzigartigen, saftigen Geschmack zu gewährleisten. Was die Keramik der Flaschen der Marke betrifft, muss man wissen, dass in einem Dorf in Santa Maria Canchesda, das auf mexikanisches Kunsthandwerk spezialisiert ist, etwa 100 Einheimische die Flaschen eine nach der anderen von Hand herstellen, indem sie sie modellieren, bemalen und gravieren. Eine kleine Besonderheit ist die Mezcal-Flasche, die aus Lavastein besteht und für jede Flasche mit ca. 500 farbigen Perlen verziert wird, die für jedes Werk ein eigenes Design haben.

Top-Seller von Produzent

Tequila Clase Azul Reposado
Rarität
CHF 235.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Tequila Clase Azul Plata
Rarität
CHF 155.00
Artikel sofort lieferbar
inkl. 8.1% MwSt. zzgl. Versandkosten
Weinparadies in 15 Originalweinkellern
Über 4500 Weine und Spirituosen
Täglich gratis Degustationen
Faire Preise Für alle Produkte
SCHUBI Weine AG
Bernstrasse 110
6003 Luzern

Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch