Te Koko Sauvignon blanc 2020
Charakter
Der Te Koko von Cloudy Bay zeigt sich in einem ganz eigenen Stil und bietet eine Alternative zum Sauvignon Blanc von Marlborough an : Zitrone – und Honigaromen breiten sich am Gaumen aus und verbinden sich harmonisch mit exotischen Noten von Passionsfruchtblüten. Der cremige Geschmack am Gaumen wird durch edle mineralische Noten ausgeglichen. Angenehme Säure, sehr langer Abgang. Sehr kleine Produktion!
Terroir
Die Trauben werden von zwei Lagen gelesen, die übergreifend in der Rapaura und Renwick Region liegen. Die Böden sind vornehmlich Kieselböden die gut wasserdurchlässig sind und Bewässerung benötigen.
Geschichte
Das von David Hohnen aufgebaute Weingut, Cloudy Bay, verdankt seinen Namen der zu seinen Füßen liegenden Bucht. Das im Nordosten der südlichen Insel von Neuseeland gelegenen gelegene Cloudy Bay erlangte innerhalb von 20 Jahren insbesondere durch seinen Sauvignon Blanc einen hervorragenden internationalen Ruf.
Top-Seller von Produzent
Cloudy Bay
1985 führte der Pioniergeist den Gründer David Hohnen und den Weinproduzenten Kevin Judd nach Marlborough, wo sie einen aromatischen, kräftigen Sauvignon Blanc herstellten. Das Weingut Cloudy Bay war Vorreiter beim Anbau von Wein und wird als das führende Weingut Neuseelands bezeichnet. Berühmt wurde das Weingut Cloudy Bay durch den Sauvignon Blanc der als sehr geradliniger, fruchtbetonter Wein beschrieben und von manchen als bester Sauvignon der Welt verehrt wird. Neben dem Verkaufsschlager des Sauvignon Blanc produziert das Weingut Cloudy Bay auch Chardonnay und Pinot Noir.
Das Weingut hat über 140 Hektar eigene Weinanbaufläche und erhält weitere Trauben von lokalen Weinbauern. Die Reben wachsen auf einem Boden, der durch die Ablagerung von Silt und Ton auf angeschwemmten Kies die Versorgung der Reben mit Nährstoffen und Feuchtigkeit optimal gewährleistet.
Top-Seller von Produzent
Marlborough
Top-Seller der Region
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch