Summus "die Spitze, das Höchste" ist eine sehr reichhaltige Banfi-Barrique-Perle der Sorten Cabernet Sauvignon, Sangiovese und Syrah.
Charakter
Dunkles Purpur in der Farbe. Sehr aromatische und reich besetzte Nase mit Aromen von Dörrobst, Brombeerkonfitüre, etwas Pfeffer und Humus im Hintergrund. Gekürt von feinsten Tabakaromen. Modern sowie sehr körperreich und stoffig am Gaumen. Ein weicher Auftakt, dann mit gezügelter Kraft, mit viel Finesse und Tiefgang. Schön anhaltend, mit sanft eingebetteten Holzaromen zum Schluss.
Geschichte
Das traumhafte Castello Banfi liegt unweit von Montalcino. Das Unternehmen wurde 1978 von den Brüdern John und Harry Mariani gegründet. In der toscanischen Heimat ihrer Grossväter schufen sie - in engster Zusammenarbeit mit dem inzwischen in den Ruhestand getretenen Pionier-Önologen Dr. Ezio Rivella - ein gigantisches Weinimperium. Sie erwarben 3'000 ha Land und selektionierten die bevorzugtesten Lagen für die unterschiedlichen Rebgärten im Umfang von heute 850 ha. Für die hervorragende und kontinuierliche Qualität zeichnet der Önologe Rudy Buratti. Die operative Leitung besorgt die Besitzertochter Cristina Mariani zusammen mit ihrem Cousin James Mariani und Enrico Viglierchio.
Top-Seller von Produzent
Banfi
Top-Seller von Produzent
Toscana
100 Prozent aus dem Sangiovese Grosso hergestellt. Das berühmteste Weingebiet allerdings ist das Chianti und hier speziell das Chianti Classico. An der Küste gibt es seit den 70er Jahren das Phänomen der "Super-Toskaner". Das Experiment auch Cabernet Trauben anzubauen wurde zu einem unglaublichen Erfolg. Der Sassicaia aus dem Weingut Tenuta San Guido beispielsweise war Jahre lang einer der teuersten Tafelweine der Welt, da diese Trauben in der Toskana keinen DOC Status genossen, später wurde ihm dieser als Bolgheri, Unterzone Sassicaia das DOC doch zugesprochen.
6003 Luzern
Tel: 041 250 30 30
Mail: info@schubiweine.ch